função composta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função composta
Como resolver essa questão? Sei a resposta mas não sei desenvolver para chegar na conclusão. Preciso de ajuda.
(FGV-SP) Seja y=g(u) = 2u^3 e u = h(x) = x^2 - 2x + 5
a) Determinar o valor de y para x=0
resposta 250
b) Determinar o valor de g(h(-3)).
resposta 16 000
Desde já agradeço.
"Deus é tremendamente temido na assembléia dos santos; grandemente reverenciado por todos os que o cercam". Sl 89:7
(FGV-SP) Seja y=g(u) = 2u^3 e u = h(x) = x^2 - 2x + 5
a) Determinar o valor de y para x=0
resposta 250
b) Determinar o valor de g(h(-3)).
resposta 16 000
Desde já agradeço.
"Deus é tremendamente temido na assembléia dos santos; grandemente reverenciado por todos os que o cercam". Sl 89:7
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: função composta
Olá,
a)
y = g(u)
u = h(x)
x = 0
h(x) = 0^2 - 2.0 + 5
h(x) = 5
u = 5
y = g(5) = 2*5^3 = 2*125 = 250
b)
g(h(-3))
h(-3) = 9 + 6 + 5
h(-3) = 20
g(20) = 2*20^3 = 16 000
Qualquer dúvida só falar
a)
y = g(u)
u = h(x)
x = 0
h(x) = 0^2 - 2.0 + 5
h(x) = 5
u = 5
y = g(5) = 2*5^3 = 2*125 = 250
b)
g(h(-3))
h(-3) = 9 + 6 + 5
h(-3) = 20
g(20) = 2*20^3 = 16 000
Qualquer dúvida só falar
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa de uma função composta.
» Função composta (função modular)
» Função composta de uma função mista
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa de uma função composta.
» Função composta (função modular)
» Função composta de uma função mista
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos