PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de Otimização

2 participantes

Ir para baixo

Problema de Otimização Empty Problema de Otimização

Mensagem por Gogo1111 Qui 26 Mar 2015, 17:03

Em 1960, a população mundial era de aproximadamente 3 biliões e em 1980 era de aproximadamente 4,5 biliões.
Considerando t = 0 corresponde a 1960 e que a população mundial cresce de acordo com a lei 

P(t) = Ce^kt, onde C corresponde a P (0)

a) Mostre que k = ln(1,5)/20.

b) Em que ano a população mundial seria de 15 biliões

Resp.: b) Aproximadamente no ano de 2039.

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Otimização Empty Re: Problema de Otimização

Mensagem por Mimetist Sex 27 Mar 2015, 09:08

\text{a)}

P(0)=3\cdot10^{9} \rightarrow P(t)=3\cdot 10^{9}\cdot e^{kt}

P(20)=4,5\cdot10^{9}=3\cdot10^{9}\cdot e^{20k} \iff 1,5=e^{20k}

\boxed{k=\frac{ln(1,5)}{20}}


\text{b)}


P(t)=15\cdot10^{9}=3\cdot10^{9}\cdot e^{kt} \iff 5=e^{\frac{ln(1,5)}{20}t} \iff \ln(5)=\frac{ln(1,5)}{20}t

\boxed{t=79,4 \ \text{anos}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Otimização Empty Re: Problema de Otimização

Mensagem por Gogo1111 Sex 27 Mar 2015, 15:53

Obrigado, ajudou bastante.

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de Otimização Empty Re: Problema de Otimização

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos