PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de otimização II

3 participantes

Ir para baixo

Problema de otimização II  Empty Problema de otimização II

Mensagem por Renan Novaes Seg 05 Jun 2017, 23:26

Um arame de comprimento L deve ser cortado em 2 pedaços, um para formar um quadrado e outro um triângulo equilátero. Como se deve cortar o arame para que a soma das áreas cercadas pelos 2 pedaços seja (a) máxima? (b) mínima?

Infelizmente não possuo o gabarito.

Muito obrigado.

Renan Novaes
Renan Novaes
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 24/12/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de otimização II  Empty Re: Problema de otimização II

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Jun 2017, 00:02

1º pedaço = x para formar o quadrado ---> calcule o lado a do quadrado e sua área Sq
2º pedaço = L - x para formar o triângulo ---> calcule o lado b do triângulo e sua área St

y = Sq + St ---> derive e calcule o mínimo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de otimização II  Empty Re: Problema de otimização II

Mensagem por alansilva Ter 06 Jun 2017, 08:47


____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de otimização II  Empty Re: Problema de otimização II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos