PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

área de superfície planas: triângulos

2 participantes

Ir para baixo

área de  superfície planas: triângulos Empty área de superfície planas: triângulos

Mensagem por thiago12 Qua 25 Mar 2015, 14:37

(AFA)Demonstrar que a soma das distâncias de um ponto da base de um triângulo isósceles aos lados iguais é constante.

thiago12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

área de  superfície planas: triângulos Empty Re: área de superfície planas: triângulos

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Mar 2015, 14:59

Seja ABC o triângulo, AB = AC = m e seja P o ponto (qualquer) de BC

Trace AP, e as perpendiculares PG = x e PH = y aos lados AB e AC, respectivamente.

Sejam S' e S'' as áreas de APB e ACP, respectivamente e S a área de ABC

S' = AB.PG/2 ---> S' = m.x/2
S" = AC.PH/2 ---> S" = m.y/2

S = S' + S" ---> S = m.x/2 + m.y/2 ---> S = m.(x + y)/2 ---> x + y = 2.S/m

Como S e m são constantes ---> x + y é constante
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

área de  superfície planas: triângulos Empty Re: área de superfície planas: triângulos

Mensagem por thiago12 Qua 25 Mar 2015, 15:36

Obrigado , resolução clara e didática.

thiago12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

área de  superfície planas: triângulos Empty Re: área de superfície planas: triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos