escala
4 participantes
Página 1 de 1
escala
Mandei um tópico de escala, vocês responderam e agradeço muito. Estou tentando entender um pouco sobre este conteúdo. Sei que em alguns exemplos que irei mostrar para vocês pode melhorar meu entendimento. Gostaria de fazer uma maquete para onde posso usar um exemplo de escala.
Em 2000, pesquisadores encontraram uma supercolônia gigante que ocupa todo o sul da europa, estendendo-se por 6 mil quilômetros. Como posso representar na maquete, usando o conteúdo de escala?
Agradeço desde já a contribuição de vocês.
Em 2000, pesquisadores encontraram uma supercolônia gigante que ocupa todo o sul da europa, estendendo-se por 6 mil quilômetros. Como posso representar na maquete, usando o conteúdo de escala?
Agradeço desde já a contribuição de vocês.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: escala
Poste o enunciado completo da questão: os dados são insuficientes para resolver.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: escala
Na maquete o formigueiro está construída à escala de 1:80. Se o comprimento do formigueiro é de 6 mil Km, qual é o seu comprimento do seu modelo?Elcioschin escreveu:Poste o enunciado completo da questão: os dados são insuficientes para resolver.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: escala
Elcioschin escreveu:Poste o enunciado completo da questão: os dados são insuficientes para resolver.
Em 2000, pesquisadores encontraram uma supercolônia gigante que ocupa todo o sul da europa, estendendo-se por 6 mil quilômetros. Como posso representar na maquete, usando o conteúdo de escala?
Na maquete o formigueiro está construída à escala de 1:80. Se o comprimento do formigueiro é de 6 mil Km, qual é o seu comprimento do seu modelo?
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: escala
75Km de comprimento de maquete, se a escala for 1cm:80cm.
Não faz sentido. É 1:8 000 000 a escala?
Não faz sentido. É 1:8 000 000 a escala?
Re: escala
Se o comprimento do formigueiro é 6 mil Km, posso usar 1: 8 000 000 como escala? Como posso usar este exemplo do formigueiro para fazer uma maquete com o conteúdo de escala? Por favor, gostaria de ajudaChries escreveu:75Km de comprimento de maquete, se a escala for 1cm:80cm.
Não faz sentido. É 1:8 000 000 a escala?
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: escala
O que é uma escala?
uma escala cartográfica (usada em mapas, plantas ou maquetes) é um critério de comparação entre o tamanho real das coisas e o tamanho com que serão representadas.
Suponha que o seu quarto tenha medidas reais de 3 m x 4 m (3 por 4 metros) e que você queira representá-lo em um retângulo de papel.
Obviamente você pode fazer isso cortando um retângulo de papel de 3 por 4 metros. Isso, porém, vai resultar num desenho difícil de manusear e de transportar. Essa seria uma escala 1:1 onde cada centímetro no papel representa um centímetro real.
Nesse caso você desejará reduzir a escala de modo a ter um desenho menor.
Você poderia então representar os 3 metros de uma parede por um traço de 3 cm e os 4 metros da outra parede por um traço de 4cm. Você fez com isso
3m ou 300cm representados por 3cm
4m ou 400cm representados por 4cm
sua escala terá sido:
\frac{3\text{ cm}}{300\text{ cm}}=\frac{1}{100}\;\;ou\;\;1:100
temos numa escala:
a escala 1:1000 acima significa que
1 cm no mapa corresponde a 1000 cm reais, ou
1 m no mapa corresponde a 1000 m reais, ou
1 km no mapa corresponde a 1000 km reais
Quanto maior o denominador, menor será a escala.
Se você deseja representar 6.000 km (distância enorme) num modelo manuseável, precisa de uma escala suficientemente pequena para isso. Se você quer representar essa distância numa linha de, digamos, 30 cm, sua escala será
uma escala cartográfica (usada em mapas, plantas ou maquetes) é um critério de comparação entre o tamanho real das coisas e o tamanho com que serão representadas.
Suponha que o seu quarto tenha medidas reais de 3 m x 4 m (3 por 4 metros) e que você queira representá-lo em um retângulo de papel.
Obviamente você pode fazer isso cortando um retângulo de papel de 3 por 4 metros. Isso, porém, vai resultar num desenho difícil de manusear e de transportar. Essa seria uma escala 1:1 onde cada centímetro no papel representa um centímetro real.
Nesse caso você desejará reduzir a escala de modo a ter um desenho menor.
Você poderia então representar os 3 metros de uma parede por um traço de 3 cm e os 4 metros da outra parede por um traço de 4cm. Você fez com isso
3m ou 300cm representados por 3cm
4m ou 400cm representados por 4cm
sua escala terá sido:
temos numa escala:
a escala 1:1000 acima significa que
1 cm no mapa corresponde a 1000 cm reais, ou
1 m no mapa corresponde a 1000 m reais, ou
1 km no mapa corresponde a 1000 km reais
Quanto maior o denominador, menor será a escala.
Se você deseja representar 6.000 km (distância enorme) num modelo manuseável, precisa de uma escala suficientemente pequena para isso. Se você quer representar essa distância numa linha de, digamos, 30 cm, sua escala será
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: escala
Euclides escreveu:O que é uma escala?
uma escala cartográfica (usada em mapas, plantas ou maquetes) é um critério de comparação entre o tamanho real das coisas e o tamanho com que serão representadas.
Suponha que o seu quarto tenha medidas reais de 3 m x 4 m (3 por 4 metros) e que você queira representá-lo em um retângulo de papel.
Obviamente você pode fazer isso cortando um retângulo de papel de 3 por 4 metros. Isso, porém, vai resultar num desenho difícil de manusear e de transportar. Essa seria uma escala 1:1 onde cada centímetro no papel representa um centímetro real.
Nesse caso você desejará reduzir a escala de modo a ter um desenho menor.
Você poderia então representar os 3 metros de uma parede por um traço de 3 cm e os 4 metros da outra parede por um traço de 4cm. Você fez com isso
3m ou 300cm representados por 3cm
4m ou 400cm representados por 4cm
sua escala terá sido:\frac{3\text{ cm}}{300\text{ cm}}=\frac{1}{100}\;\;ou\;\;1:100
temos numa escala:
a escala 1:1000 acima significa que
1 cm no mapa corresponde a 1000 cm reais, ou
1 m no mapa corresponde a 1000 m reais, ou
1 km no mapa corresponde a 1000 km reais
Quanto maior o denominador, menor será a escala.
Se você deseja representar 6.000 km (distância enorme) num modelo manuseável, precisa de uma escala suficientemente pequena para isso. Se você quer representar essa distância numa linha de, digamos, 30 cm, sua escala será
Euclides, muito obrigada por me ajudar no conteúdo de escala! Jesus Cristo possa retribuir para você e sua família as bênçãos celestiais. Sua explicação me fez entender o conteúdo. Muito obrigada! :bounce:
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos