PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

3 participantes

Ir para baixo

Funções Empty Funções

Mensagem por Kowalski Ter 24 Mar 2015, 19:22

As soluções da equação

Funções Jj696v
para 0 <= x <= 2pi, são tais que :
a) somam pi
b) somam 2pi
c) diferem de 2pi
d) diferem de pi  << gabarito
e) somam pi/2
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Mimetist Qua 25 Mar 2015, 15:14

0 \leq x \leq 2\pi

Então:

\frac{-sin(x)-cos(x)+cos(x)}{-cos(x)-sin(x)+sin(x)}=\frac{-sin(x)}{-cos(x)}=tg(x)=1


tg(x)=1 \iff x=\frac{\pi}{4} \ \ \ \text{ou} \ \ \ x=\frac{5\pi}{4}}

Assim:

\boxed{\frac{5\pi}{4}-\frac{\pi}{4}=\pi}


Última edição por Mimetist em Qua 25 Mar 2015, 16:44, editado 1 vez(es)
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Mar 2015, 16:22

Houve um pequeno equívoco no numerador:

cos(pi/2 + x) = - senx
cos(pi - x) = - cosx
cos(2pi - x) = + cosx

Numerador = - senx - cosx + cosx = - senx
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Mimetist Qua 25 Mar 2015, 16:44

Não havia me atentado.

Obrigado, Elcio.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Kowalski Qui 26 Mar 2015, 01:17

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos