Demonstração envolvendo bissetrizes e reta perpendicular
Página 1 de 1
Demonstração envolvendo bissetrizes e reta perpendicular
Provar que uma reta perpendicular à bissetriz de um ângulo, traçada pelo vértice, forma ângulos iguais com os lados do ângulo.
Gostaria de confirmar minha resolução:
M e a bissetriz do ângulo AÔB
c+a/2=90 graus então c=90 –a/2 (0)
d+a/2=90 graus então d=90 –a/2 (1)
De (1) e (0) concluímos que c=d, logo uma reta perpendicular a bissetriz de um ângulo traçada pelo vértice forma ângulos iguais com os lados do ângulo.
Gostaria de confirmar minha resolução:
M e a bissetriz do ângulo AÔB
c+a/2=90 graus então c=90 –a/2 (0)
d+a/2=90 graus então d=90 –a/2 (1)
De (1) e (0) concluímos que c=d, logo uma reta perpendicular a bissetriz de um ângulo traçada pelo vértice forma ângulos iguais com os lados do ângulo.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Demonstração envolvendo bissetrizes
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» A reta ax + by + 11 = 0 é perpendicular à...
» Reta perpendicular
» equação da reta perpendicular
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» A reta ax + by + 11 = 0 é perpendicular à...
» Reta perpendicular
» equação da reta perpendicular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos