equação da reta perpendicular
2 participantes
Página 1 de 1
equação da reta perpendicular
------->Agradeço pelas respostas até agora<--------
Escreva a equação da reta que passa pelo ponto (0,-1) e é perpendicular à reta que passa por B(1,3) e C(-2,1).
está certo minha resposta? :
peguei as coordenadas que sao capazes de fornecer-me o coeficiente angular "B(1,3) e C(-2,1)" e achei 2/3
com ele,já que as retas são perpendiculares,coloquei este valor com os pontos da outra reta:
2/3.(x-0)=(y-1) pois (0,y) (x,-1)
e achei a seguinte equação : 3y-3-2x=o
Escreva a equação da reta que passa pelo ponto (0,-1) e é perpendicular à reta que passa por B(1,3) e C(-2,1).
está certo minha resposta? :
peguei as coordenadas que sao capazes de fornecer-me o coeficiente angular "B(1,3) e C(-2,1)" e achei 2/3
com ele,já que as retas são perpendiculares,coloquei este valor com os pontos da outra reta:
2/3.(x-0)=(y-1) pois (0,y) (x,-1)
e achei a seguinte equação : 3y-3-2x=o
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Re: equação da reta perpendicular
Felipe , você cometeu um erro pois como são perpendiculares após você achar o coeficiente angular BC ,deve aplicar m1*m2 = -1
m1*m2 = -1
(2/3)*m2 = -1
m2 = -3/2 ----esse e o coeficiente que deve usar
m1*m2 = -1
(2/3)*m2 = -1
m2 = -3/2 ----esse e o coeficiente que deve usar
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: equação da reta perpendicular
Bruno
obrigado por avisar...me enganei com PARALELA,esta é perpendicular,então usa-se esta mesmo...
mas continuando...
achei 2y-2+3x=0
estou certo ?
obrigado por avisar...me enganei com PARALELA,esta é perpendicular,então usa-se esta mesmo...
mas continuando...
achei 2y-2+3x=0
estou certo ?
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Re: equação da reta perpendicular
Temos (0,-1) é m = -3/2
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: equação da reta perpendicular
ah pior !!! nos pontos é -1 e não 1 ...(foi assim que eu fiz) ,por isso que errei o sinal no final do "2" !!!
obrigadão
obrigadão
Filipe Luz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS
Tópicos semelhantes
» Equação de reta perpendicular
» encontrar a equação da reta perpendicular
» Equação geral do plano,perpendicular à reta
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta perpendicular
» encontrar a equação da reta perpendicular
» Equação geral do plano,perpendicular à reta
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta perpendicular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|