Resolver a equação a seguir, sendo U = Z
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Resolver a equação a seguir, sendo U = Z
Tem-se que:
5(n+1)!+10(n-1)!=7(n+1)!-14(n-1)! --> 2(n+1)!=24(n-1)! --> (n+1)*n*(n-1)!=12(n-1)! --> (n-1)!*[n(n+1)-12]=0
Sendo (n-1)!≠0, então:
n(n+1)-12=0 --> n²+n-12=0 --> n=-4 (não serve) ou n=3
5(n+1)!+10(n-1)!=7(n+1)!-14(n-1)! --> 2(n+1)!=24(n-1)! --> (n+1)*n*(n-1)!=12(n-1)! --> (n-1)!*[n(n+1)-12]=0
Sendo (n-1)!≠0, então:
n(n+1)-12=0 --> n²+n-12=0 --> n=-4 (não serve) ou n=3
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Na figura a seguir, há dois condutores esféricos, sendo
» Sendo U = [0;2∏], resolva a equação -cos 2x =
» Sendo x E [0;2pi], resolva a equação:
» Se a e b são raízes da equação a seguir:
» Resolva a equação matricial a seguir:
» Sendo U = [0;2∏], resolva a equação -cos 2x =
» Sendo x E [0;2pi], resolva a equação:
» Se a e b são raízes da equação a seguir:
» Resolva a equação matricial a seguir:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|