Sendo U = [0;2∏], resolva a equação -cos 2x =
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Sendo U = [0;2∏], resolva a equação -cos 2x =
Sendo U = [0;2∏], resolva a equação -cos 2x = sen x.
Se for possível, resolver detalhado.. Sou um fracasso em trigo~
Se for possível, resolver detalhado.. Sou um fracasso em trigo~
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Sendo U = [0;2∏], resolva a equação -cos 2x =
-cos(2x)=sen(x)
-[cos²(x)-sen²(x)]=sen(x)
sen²(x)-cos²(x)-sen(x)=0
sen²(x)-[1-sen²(x)]-sen(x)=0
sen²(x)-1+sen²(x)-sen(x)=0
2*sen²(x) - 1*sen(x) - 1 = 0
Tens uma equação do segundo grau com [sen(x)] como incógnita. Resolva, e ao achar as raízes, é só igualar a incógnita e saberás os arcos correspondentes. Acredito que sejam 5.
-[cos²(x)-sen²(x)]=sen(x)
sen²(x)-cos²(x)-sen(x)=0
sen²(x)-[1-sen²(x)]-sen(x)=0
sen²(x)-1+sen²(x)-sen(x)=0
2*sen²(x) - 1*sen(x) - 1 = 0
Tens uma equação do segundo grau com [sen(x)] como incógnita. Resolva, e ao achar as raízes, é só igualar a incógnita e saberás os arcos correspondentes. Acredito que sejam 5.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sendo x E [0;2pi], resolva a equação:
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolver a equação a seguir, sendo U = Z
» Resolva a equação 3^(x) + 3^(x-1) - 3^(x-
» (FEI-SP)Resolva a Equação
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolver a equação a seguir, sendo U = Z
» Resolva a equação 3^(x) + 3^(x-1) - 3^(x-
» (FEI-SP)Resolva a Equação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|