Reta
2 participantes
Página 1 de 1
Reta
Dar na reta 2x-y-5=0 um ponto p de maneira que a soma de suas distancias aos ponto M(-7;1) e N(-5;5) seja mínima.
Resposta : P(2;-1)
Resposta : P(2;-1)
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP
Re: Reta
reta: 2x - y - 5 = 0 -> y = 2x - 5
- marque os pontos M e N trace a reta y = 2x - 5 no plano coordenado.
* ponto médio do segmento MN -> xM = - 6 e yM = 3
* reta que passa pelos pontos M e N:
(y-1)/(5-1) = (x+7)/(-5+7) -> y = 2x + 15
* reta perpendicular à reta y = 2x + 15 que passa pelo ponto médio do segmento0 MN:
y - 3 = ( - 1/2 )*( x + 6 ) -> y = ( - 1/2 )*x
* interseção da reta y = ( - 1/2 )*x com a reta y = 2x - 5 :
( - 1/2 )*x = 2x - 5
x = 2
y = - 1
P( 2 , - 1 )
- marque os pontos M e N trace a reta y = 2x - 5 no plano coordenado.
* ponto médio do segmento MN -> xM = - 6 e yM = 3
* reta que passa pelos pontos M e N:
(y-1)/(5-1) = (x+7)/(-5+7) -> y = 2x + 15
* reta perpendicular à reta y = 2x + 15 que passa pelo ponto médio do segmento0 MN:
y - 3 = ( - 1/2 )*( x + 6 ) -> y = ( - 1/2 )*x
* interseção da reta y = ( - 1/2 )*x com a reta y = 2x - 5 :
( - 1/2 )*x = 2x - 5
x = 2
y = - 1
P( 2 , - 1 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Reta
Muito obrigado Grande Mestre.
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos