Retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Retângulo
Sendo ABCD um retângulo, calcule x e y:
Gabarito: x=55º y=55º
- Alguém pode ajudar?
Gabarito: x=55º y=55º
- Alguém pode ajudar?
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Retângulo
Se ABCD é retângulo, então AD e BC são paralelas cortadas pela transversal AC, portanto x=y (alternos internos).
Nos triângulos a soma dos ângulos internos é 180°. Você já tem o valor de dois ângulos, o reto e o de 35°.
Nos triângulos a soma dos ângulos internos é 180°. Você já tem o valor de dois ângulos, o reto e o de 35°.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Retângulo
y+35 = 90 (afinal o angulo total eh reto)
Com isso y = 55, já pode-se perceber pela figura que x =y Porém ainda podemos perceber através de cálculos, veja que:
No triangulo ABC temos como soma dos ângulos internos o valor 180. Assim:
90 + 35 + x = 180 resolvendo essa expressão o resultado para x eh 55
Com isso y = 55, já pode-se perceber pela figura que x =y Porém ainda podemos perceber através de cálculos, veja que:
No triangulo ABC temos como soma dos ângulos internos o valor 180. Assim:
90 + 35 + x = 180 resolvendo essa expressão o resultado para x eh 55
joeme- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/04/2014
Idade : 34
Localização : niteroi
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo
» retangulo 10
» Retangulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo
» retangulo 10
» Retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|