Pontos notáveis triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Pontos notáveis triângulo
Um triângulo ABC é retângulo em  e ^C(ângulo c) mede 20º. Sendo AH uma altura e AS uma bissetriz, calcule:
a) o ângulo que AS forma com o cateto AC
b) o ângulo que AH forma com o cateto AB.
c) o ângulo de AS com AH.
*** Não possui imagem.
a) o ângulo que AS forma com o cateto AC
b) o ângulo que AH forma com o cateto AB.
c) o ângulo de AS com AH.
*** Não possui imagem.
- Gabarito:
- a) SÂC=45º b)HÂB=20º c)SÂH=25º
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Pontos notáveis triângulo
Se não fizer um bom desenho você não vai entender
BÂC = 90º ---> A^CB = 20º ---> A^BC = 70º
A^HB = 90º ----> A^BH = 70º ----> HÂB = 20º
BÂS = SÂC = 45º
BÂS = 45º ---> BÂH + SÂH = 45º ---> 20º + SÂH = 45º ---> SÂH = 25º
BÂC = 90º ---> A^CB = 20º ---> A^BC = 70º
A^HB = 90º ----> A^BH = 70º ----> HÂB = 20º
BÂS = SÂC = 45º
BÂS = 45º ---> BÂH + SÂH = 45º ---> 20º + SÂH = 45º ---> SÂH = 25º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pontos notáveis triângulo
ou também,
Ângulo BÂH = ?
Os lados deste ângulo são AB e AH.
^C = 20°
AB _|_ AC
AH _|_ C
.:. BÂH = A^CB = 20°
Ângulo BÂH = ?
Os lados deste ângulo são AB e AH.
^C = 20°
AB _|_ AC
AH _|_ C
.:. BÂH = A^CB = 20°
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10425
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Pontos notáveis do triângulo
» Pontos Notáveis do Triângulo
» Pontos Notáveis do Triângulo
» Pontos Notáveis no triângulo
» Pontos notáveis de um triângulo
» Pontos Notáveis do Triângulo
» Pontos Notáveis do Triângulo
» Pontos Notáveis no triângulo
» Pontos notáveis de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|