PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

primitivas

2 participantes

Ir para baixo

primitivas Empty primitivas

Mensagem por *bebelo34 Qua 11 Mar 2015, 21:52

1)  Uma partícula desloca-se sobre o eixo x com velocidade v (t) = 2t-3,t>0.sabe-se que, no instante t = 0,  a partícula encontra-se na posição x = 5. determine o instante em que a partícula estará mais próxima da origem

*bebelo34
Jedi
Jedi

Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 46
Localização : joao pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

primitivas Empty Re: primitivas

Mensagem por Euclides Qua 11 Mar 2015, 22:24

Se v(t)=2t-3 é uma derivada da função dos espaços, sua primitiva será a função dos espaços.

\\2t-3=\frac{d}{dt}(at^2-3t+C)\;\;\;\to\;\;\;2t-3=2at-3\\\\a=1\;\;\to\;\;S(t)=t^2-3t+C\\\\t=0\;\;\to\;\;S=5\;\;\to\;\;C=5\\\\S(t)=t^2-3t+5

o móvel estará mais próximo da origem no vértice dessa função, ou t=1,5 s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos