PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos

2 participantes

Ir para baixo

Pontos Empty Pontos

Mensagem por lieselmeminger Sex 06 Mar 2015, 19:27

Obter o lugar geométrico dos pontos cuja declividade calcukada com o ponto A(2,1) é sempre igual a -4.

Resposta: y+4x-9
lieselmeminger
lieselmeminger
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Empty Re: Pontos

Mensagem por Thálisson C Sex 06 Mar 2015, 19:30

m= -4

y-yo = m(x-xo) --> y -1 = -4(x-2) --> y + 4x -9 = 0

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Empty Re: Pontos

Mensagem por lieselmeminger Sex 06 Mar 2015, 20:58

Não entendi a resolução. Poderia me explicar passo-a-passo? Obrigada.
lieselmeminger
lieselmeminger
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Empty Re: Pontos

Mensagem por Thálisson C Sex 06 Mar 2015, 21:19

A declividade ou inclinação é o coeficiente angular da reta.

o coeficiente angular é dado por:

m = tgα  --> alfa é o ângulo de inclinação da reta (a partir do sentido anti-horário)

 m= tgα = cat op./cat adj --> m = y - yo/x-xo --> y - yo = m(x-xo)

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Empty Re: Pontos

Mensagem por lieselmeminger Sex 06 Mar 2015, 21:25

Ahhh! Muito obrigada.
lieselmeminger
lieselmeminger
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos Empty Re: Pontos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos