dúvida decompor forças atuantes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dúvida decompor forças atuantes
Eu estou com dificuldade de entender a decomposição das forças atuantes.
tipo no carro numa lombada. ha a força normal que é perpendicular e apontando para cima , tem a força peso para baixo e a força centrípeta que também é para baixo.
não deveria está dessa forma a relação?
P+Fc=N
Fc=N-P
e no outro. Moto numa depressão. Há uma força peso para baixo, uma normal que fica perpendicular apontando para cima, e a força centrípeta que também está para cima. Não deveria está dessa forma a relação?
FC+N=P
FC=P-N
Se alguém puder apontar meus erros. Agradeço desde já.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: dúvida decompor forças atuantes
As suas equações, tanto para a lombada, quanto para a depressão são as equações de equilíbrio.
Acontece que não existe equilíbrio, pois:
A força centrípeta Fc é uma força resultante.
Havendo força resultante vale a Lei de Newton ---> Fc = m.ac
Havendo força resultante e aceleração não existe equilíbrio (No equiíbruio ou o corpo está em repouso ou em MRU, onde a aceleração é nula).
Assim o correto é mesmo Fc = P - N1 e Fc = N2 - P
Acontece que não existe equilíbrio, pois:
A força centrípeta Fc é uma força resultante.
Havendo força resultante vale a Lei de Newton ---> Fc = m.ac
Havendo força resultante e aceleração não existe equilíbrio (No equiíbruio ou o corpo está em repouso ou em MRU, onde a aceleração é nula).
Assim o correto é mesmo Fc = P - N1 e Fc = N2 - P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» FORÇAS ATUANTES
» Forças atuantes
» forças atuantes
» Forças Atuantes
» FORÇAS ATUANTES
» Forças atuantes
» forças atuantes
» Forças Atuantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|