Função do 2º grau
3 participantes
Página 1 de 1
Função do 2º grau
Na figura, o triângulo ABC representa um pedaço de cartolina, do qual queremos recortar um retângulo APQR, sendo P o lado AB e Q no lado BC.
a) Tomando P a 30 cm de A, qual será a área do retângulo recortado?
b) Expresse a área y do retângulo em função da distância x de P a A.
c) Qual é a área máxima do retângulo?
Consegui fazer a letra a, mas a b e c não.
a) Tomando P a 30 cm de A, qual será a área do retângulo recortado?
b) Expresse a área y do retângulo em função da distância x de P a A.
c) Qual é a área máxima do retângulo?
- Spoiler:
- Resposta: a) 450cm²; b) y=60x-(3/2)x²; c) 600cm²
Consegui fazer a letra a, mas a b e c não.
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Função do 2º grau
Seja x = AP ---> PB = 40 - x
Seja AR = h ---> CR = 60 - h
∆ CRQ ~ ∆ QPB ---> CR/CQ = QP/PB ---> (60 - h)/x = h/(40 - x)
Calcule h = f(x)
y = x.h ---> Vai dar uma equação do 2º grau: o máximo ocorre no vértice
Seja AR = h ---> CR = 60 - h
∆ CRQ ~ ∆ QPB ---> CR/CQ = QP/PB ---> (60 - h)/x = h/(40 - x)
Calcule h = f(x)
y = x.h ---> Vai dar uma equação do 2º grau: o máximo ocorre no vértice
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função do 2º grau
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função do 2º grau
Elcioschin,
não consegui fazer depois dessa parte:
"(60 - h)/x = h/(40 - x)
Calcule h = f(x)
y = x.h ---> Vai dar uma equação do 2º grau: o máximo ocorre no vértice"
Tentei calcular o h=f(x), ficou assim:
y=(60-h)(40-x)
não consegui fazer depois dessa parte:
"(60 - h)/x = h/(40 - x)
Calcule h = f(x)
y = x.h ---> Vai dar uma equação do 2º grau: o máximo ocorre no vértice"
Tentei calcular o h=f(x), ficou assim:
y=(60-h)(40-x)
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Função do 2º grau
Anner
Voce errou em contas. Tente novamente.
E voce nao mostrou como chegou neste resultado, assim, como saber onde errou?
Voce errou em contas. Tente novamente.
E voce nao mostrou como chegou neste resultado, assim, como saber onde errou?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|