Lançamento Oblíquo
+2
Euclides
Crimson Moon
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Lançamento Oblíquo
(Vunesp) Um projétil é atirado com velocidade inicial de 200 m/s, fazendo um ângulo de 60 graus com a horizontal. Desprezada a resistência do ar, qual será a altura do projétil quando sua velocidade fizer um ângulo de 45 graus com a horizontal? (adote g= 10 m/s²) A) 500 m B) 1500 m C) 1000 m D) 3000 m E) 750 m
Resposta: C
Por favor, alguém poderia me mostrar como fazer essa questão?
Obrigado!
Resposta: C
Por favor, alguém poderia me mostrar como fazer essa questão?
Obrigado!
Crimson Moon- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/07/2010
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: Lançamento Oblíquo
Última edição por Euclides em Seg 08 Jan 2018, 14:03, editado 2 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento Oblíquo
Ah, sim...entendi! O gabarito da apostila está realmente errado..a resposta correta é a letra B...Obrigado, Euclides!
Crimson Moon- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/07/2010
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: Lançamento Oblíquo
Crimson
Você entendeu errado a explicação do Euclides:
Para o ângulo ser 45º ----> V'y = Vx
Como Vx é constante (Vx = 100 m/s) ----> V'y = 100
(V'y)² = (Vy)² - 2*g*h
100² = (100*V3)² - 2*10*h ----> 10 000 = 30 000 - 20*h -----> 20*h = 20 000 ---->
h = 1 000 m ----> O gabarito está correto!!!
Você entendeu errado a explicação do Euclides:
Para o ângulo ser 45º ----> V'y = Vx
Como Vx é constante (Vx = 100 m/s) ----> V'y = 100
(V'y)² = (Vy)² - 2*g*h
100² = (100*V3)² - 2*10*h ----> 10 000 = 30 000 - 20*h -----> 20*h = 20 000 ---->
h = 1 000 m ----> O gabarito está correto!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento Oblíquo
Humm...
eu olhei aqui novamente e percebi que eu cometi um erro de calculo....de alguma forma, eu ''sequestrei'' o 30000 do desenvolver da questao...percebi agora...ehhehee
Obrigado, Elcioshin!
eu olhei aqui novamente e percebi que eu cometi um erro de calculo....de alguma forma, eu ''sequestrei'' o 30000 do desenvolver da questao...percebi agora...ehhehee
Obrigado, Elcioshin!
Crimson Moon- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/07/2010
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: Lançamento Oblíquo
up EuclidesssssEuclides escreveu:Lembre-se que a componente horizontal é constante
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Lançamento Oblíquo
Ok.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento Oblíquo
Se alguém puder me tirar uma dúvida:
Por que em 45 graus Vy não é 100 x raiz de 2?
-------> Vy = V . seno do angulo ------> Vy = 200 . raiz de 2 sobre 2 ?
Por que em 45 graus Vy não é 100 x raiz de 2?
-------> Vy = V . seno do angulo ------> Vy = 200 . raiz de 2 sobre 2 ?
Enzo _Sergi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Lançamento Oblíquo
Vou mudar a nomenclatura, para vc entender: Vo = 200 m/s
Vox = Vo.cos60º ---> Vox = 200.(1/2) ---> Vox = 100 m/s
Voy = Vo.sen60º ---> Vox = 200.(√3/2) ---> Vox = 100.√3 m/s
Vox é constante ao longo do tempo
Vy varia ao longo tempo
Quando o ângulo valer 45º ---> Vy = Vox ---> Vy = 100 m/s
Vy² = Voy² - 2.g.h ---> 100² = (100.√3)² - 2.10.h ---> h = 1000 m
Vox = Vo.cos60º ---> Vox = 200.(1/2) ---> Vox = 100 m/s
Voy = Vo.sen60º ---> Vox = 200.(√3/2) ---> Vox = 100.√3 m/s
Vox é constante ao longo do tempo
Vy varia ao longo tempo
Quando o ângulo valer 45º ---> Vy = Vox ---> Vy = 100 m/s
Vy² = Voy² - 2.g.h ---> 100² = (100.√3)² - 2.10.h ---> h = 1000 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento Oblíquo
Boa noite Elcioschin
Não tinha reparado que os valores iam ser iguais em 45 graus.
Porém, se fosse em um ângulo diferente, em que essa igualdade não existisse, por que não poderíamos pensar que, nesse determinado ponto,
Vy = V . seno do determinado ângulo, como eu descrevi na mensagem acima
Isso só valeria para o ângulo inicial do lançamento?
Obrigado
Não tinha reparado que os valores iam ser iguais em 45 graus.
Porém, se fosse em um ângulo diferente, em que essa igualdade não existisse, por que não poderíamos pensar que, nesse determinado ponto,
Vy = V . seno do determinado ângulo, como eu descrevi na mensagem acima
Isso só valeria para o ângulo inicial do lançamento?
Obrigado
Enzo _Sergi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo (UFG)
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo (UFG)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos