Número irracional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número irracional
O número real é igual a:
a)
b)
c)
d)
e)2
a)
b)
c)
d)
e)2
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Número irracional
√(7 - 4.√3) = √(7 - √48) ---> A = 7, B = 48 ---> A² - B = 1
√(7 - 4.√3) = √[(7 + 1)/2] - √[(7 - 1)/2] = 2 - √3
(2 - √3)3 = (2³ - 3.2².√3 + 3.2.3 - 3.√3)
= 26 - 15.√3
√(7 - 4.√3) = √[(7 + 1)/2] - √[(7 - 1)/2] = 2 - √3
(2 - √3)3 = (2³ - 3.2².√3 + 3.2.3 - 3.√3)
= 26 - 15.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Número irracional
Obrigado!
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Número Irracional log
» Numero irracional
» Questão UFPB com dízima e número irracional
» (SARESP) Número Irracional
» Verificar se um numero é irracional
» Numero irracional
» Questão UFPB com dízima e número irracional
» (SARESP) Número Irracional
» Verificar se um numero é irracional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos