Sistema de equações.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de equações.
AREF -
x^2+y^2-8x+6y+16 = 0
x^2+y^2+4x-6y+9 = 0
Já multipliquei uma linha por -1 e somei , só que isolando x e substituíndo em outra equação , cheguei em contas monstruosas demais.
x^2+y^2-8x+6y+16 = 0
x^2+y^2+4x-6y+9 = 0
Já multipliquei uma linha por -1 e somei , só que isolando x e substituíndo em outra equação , cheguei em contas monstruosas demais.
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Sistema de equações.
x^2+y^2-8x+6y+16 = 0
x² - 8x + y² + 6y = - 16
x² - 8x + 16 + y² + 6y + 9 = - 16 + 16 + 9
( x - 4 )² + ( y + 3 )² = 9 -> circunferência de centro C1( 4, - 3 ) e raio igual a 3
x^2+y^2+4x-6y+9 = 0
x² + 4x + y² - 6y = - 9
x² + 4x + 4 + y² - 6y + 9 = - 9 + 9 + 4
( x + 2 )² + ( y - 3 )² = 4 -> circunferência de centro C2( - 2, 3 ) e raio igual a 2
- trace as duas circunferência no plano coordenado e observe que as circunferências não se tocam e assim o sistema não tem solução.
x² - 8x + y² + 6y = - 16
x² - 8x + 16 + y² + 6y + 9 = - 16 + 16 + 9
( x - 4 )² + ( y + 3 )² = 9 -> circunferência de centro C1( 4, - 3 ) e raio igual a 3
x^2+y^2+4x-6y+9 = 0
x² + 4x + y² - 6y = - 9
x² + 4x + 4 + y² - 6y + 9 = - 9 + 9 + 4
( x + 2 )² + ( y - 3 )² = 4 -> circunferência de centro C2( - 2, 3 ) e raio igual a 2
- trace as duas circunferência no plano coordenado e observe que as circunferências não se tocam e assim o sistema não tem solução.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Sistema de equações.
Pelo que eu entendi , acho que o sr. usou geometria analítica , correto ?
Dá pra chegar a conclusão de que ele é indeterminado sem geometria analítica ? (Não estudei analítica ainda)
Dá pra chegar a conclusão de que ele é indeterminado sem geometria analítica ? (Não estudei analítica ainda)
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Sistema de equações.
Olá Shini,
Como você afirmou que a tentativa de solução levou a contas monstruosas resolvi tentar por geometria analítica.
Como as circunferências não possuem pontos em comum significa que o sistema não tem solução.
Como você afirmou que a tentativa de solução levou a contas monstruosas resolvi tentar por geometria analítica.
Como as circunferências não possuem pontos em comum significa que o sistema não tem solução.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Sistema de equações.
Obrigado !
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|