(OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 2
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
(OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 2
É um fato empírico que a potência de saída exigida das máquinas de um navio varia aproximadamente com o cubo da velocidade, isto é, se você deseja duplicar a velocidade da embarcação, você deve aumentar a potência de saída por um fator oito.
(a) Considere uma embarcação com massa M movendo-se com velocidade inicial vi. O capitão aumenta a potência de saída das
máquinas por um fator 27. Por qual fator será aumentada a velocidade da embarcação?
(b) Por qual fator será aumentada a energia cinética da embarcação?
(a) Considere uma embarcação com massa M movendo-se com velocidade inicial vi. O capitão aumenta a potência de saída das
máquinas por um fator 27. Por qual fator será aumentada a velocidade da embarcação?
(b) Por qual fator será aumentada a energia cinética da embarcação?
OBS.: Sem gabarito!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 2
P = kv³ --> k = P/v³
27P = = kv'³ --> 27P = P/v³ . v'³ --> 27v³ = v'³ --> v' = 3v
se a velocidade aumentou 3 vezes, a energia cinética aumentará 9 vezes.
27P = = kv'³ --> 27P = P/v³ . v'³ --> 27v³ = v'³ --> v' = 3v
se a velocidade aumentou 3 vezes, a energia cinética aumentará 9 vezes.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 11
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 11
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 12
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 12
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 13
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 11
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 12
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 12
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 13
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos