PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relação -> coordenadas cartesianas e ângulos

2 participantes

Ir para baixo

 Relação -> coordenadas cartesianas e ângulos Empty Relação -> coordenadas cartesianas e ângulos

Mensagem por scripter Seg 23 Fev 2015, 15:29

Eu sei que quando X = Y, num gráfico de coordenadas cartesianas, o ângulo da reta que corta os pontos de encontros entre as duas retas é 45º .
Queria saber como determinar o ângulo de uma reta que cruze um ponto através dos valores de X e Y.

Sei que X = Y = 45º , mas quanto seria se X = 1 e Y = 2, por exemplo, etc.? Qual seria fórmula pra calcular isso?


 Relação -> coordenadas cartesianas e ângulos Lir8QJQ


scripter
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/11/2014
Idade : 44
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

 Relação -> coordenadas cartesianas e ângulos Empty Re: Relação -> coordenadas cartesianas e ângulos

Mensagem por Euclides Seg 23 Fev 2015, 15:59

A equação geral da reta é y=mx+b em que m é o coeficiente angular da reta e é numericamente igual à tangente da inclinação da reta em relação ao eixo x.

m=\frac{\Delta y}{\Delta x}

movido para Geometria Analítica.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Relação -> coordenadas cartesianas e ângulos Empty Re: Relação -> coordenadas cartesianas e ângulos

Mensagem por scripter Seg 23 Fev 2015, 16:18

ok, vou testar.

É porque crio alguns projetos de games e preciso usar pra fazer tiro onde o projetil vai na direção do angulo em que foi atirado

scripter
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/11/2014
Idade : 44
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

 Relação -> coordenadas cartesianas e ângulos Empty Re: Relação -> coordenadas cartesianas e ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos