PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio

2 participantes

Ir para baixo

Trapézio Empty Trapézio

Mensagem por Fabinho snow Sáb 21 Fev 2015, 09:43

Um trapézio ABCD de bases BC e AD com BC < AD é tal que 2. AB = CD e os ângulos BAD + CDA = 120°. Determine os ângulos do trapézio ABCD

Sem gabarito :///

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por raimundo pereira Sáb 21 Fev 2015, 12:28

Trapézio 23vhria

1 - Trace CF paralela a AB e veja formado os âangs. correspondentes   (1)
2 - Do enunciado se 1+2 = 120º , então do triângulo CDF temos DCE=180-120=60°
3 -Ligue E a F e veja formado o triâng. equilátero CEF.
4 Observe agora no triâng. CDE--> EC=ED=EF
5 - Qual a propriedade do triâng. retâng., referente a mediana que parte do vértiuce do âng. reto ?
Essa mediana divide a hipotenusa em dois segmentos iguais a ela. "entonces" CÊD é reto.

O resto a figura diz tudo.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por Fabinho snow Sáb 28 Fev 2015, 23:15

Um obrigado atrasado mestre, Smile

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos