(UFU-MG) Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
adolphop- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/07/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: (UFU-MG) Geometria Plana
Do triângulo da figura, tiramos as seguintes relações entre ACB e ADC : sen(90)/AB = sen(teta)/CA (I)
sen (90-teta)/AD = sen (90)/CA (II)
Divindindo I por II, temos:
AD/ABcos(teta) = sen(teta) => AB/AD = 2/sen(2teta). Para que seja mínima a razão, sen(2teta) = 1. Logo, AB/AD = 2." />
sen (90-teta)/AD = sen (90)/CA (II)
Divindindo I por II, temos:
AD/ABcos(teta) = sen(teta) => AB/AD = 2/sen(2teta). Para que seja mínima a razão, sen(2teta) = 1. Logo, AB/AD = 2." />
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (UFU-MG) Geometria Plana
[img][/img]
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|