determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
determinantes
O conjunto solução da equação
det (sen x cos x 1)
( cox -senx 1)=0 é:
( 1 1 1)
a) S={± pi/3 +kpi; KEZ}
b) S={ pi/3 + 2kpi; KEZ}
c) S={-Pi/3 + 2kp; KEZ}
d) S={± PI/3 + 2kpi; KEZ} << gabarito
e) S={pi/3 + kpi; KEZ}
det (sen x cos x 1)
( cox -senx 1)=0 é:
( 1 1 1)
a) S={± pi/3 +kpi; KEZ}
b) S={ pi/3 + 2kpi; KEZ}
c) S={-Pi/3 + 2kp; KEZ}
d) S={± PI/3 + 2kpi; KEZ} << gabarito
e) S={pi/3 + kpi; KEZ}
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: determinantes
Como tem um em todo o lado, escreva assim
[senx cosx]
[cosx -senx] = 0 que fica
[1 1 ]
[senx cosx]
-sen²x+cosx+cosx-senx+senx-cos²x=0
-sen²x+cosx+cosx-cos²x=0
-1(sen²x+cos²x)+2cosx=0
2cosx=1
cosx=1/2
ou seja pi/3 ou -pi/3, agora é só pôr a solução em R.
[senx cosx]
[cosx -senx] = 0 que fica
[1 1 ]
[senx cosx]
-sen²x+cosx+cosx-senx+senx-cos²x=0
-sen²x+cosx+cosx-cos²x=0
-1(sen²x+cos²x)+2cosx=0
2cosx=1
cosx=1/2
ou seja pi/3 ou -pi/3, agora é só pôr a solução em R.
PedroFDEA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre, RS, BR.
Re: determinantes
valeu !
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos