Determinantes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: Determinantes
1) Faça tg²a = sen²a/cos²a, tg²b = sen²/cos²b, tg²c = sen²c/cos²c
2) Faça Linha 3 - Linha 2, obtendo a nova linha 3:
1 - sen²a ....... 1 - sen²b .......... 1 - sen²c
--------------- .... -------------- ........ --------------
....cos²a ............. cos²b ................ cos²c
Substitua agora ---> 1 - sen²a = cos²a ----> 1 - sen²b = cos²b ----> 1 - sen²c = cosc
Logo, a 3ª linha terá os 3 termos iguais a 1
Finalmente, a 1ª e a 3ª linha são iguais, logo o determinante é nulo
Seu enunciado tem um erro. O correto é "Calcule o determinante"
2) Faça Linha 3 - Linha 2, obtendo a nova linha 3:
1 - sen²a ....... 1 - sen²b .......... 1 - sen²c
--------------- .... -------------- ........ --------------
....cos²a ............. cos²b ................ cos²c
Substitua agora ---> 1 - sen²a = cos²a ----> 1 - sen²b = cos²b ----> 1 - sen²c = cosc
Logo, a 3ª linha terá os 3 termos iguais a 1
Finalmente, a 1ª e a 3ª linha são iguais, logo o determinante é nulo
Seu enunciado tem um erro. O correto é "Calcule o determinante"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determinantes
Elcioschin escreveu:
2) Faça Linha 3 - Linha 2, obtendo a nova linha 3:
1 - sen²a ....... 1 - sen²b .......... 1 - sen²c
--------------- .... -------------- ........ --------------
....cos²a ............. cos²b ................ cos²c
Substitua agora ---> 1 - sen²a = cos²a ----> 1 - sen²b = cos²b ----> 1 - sen²c = cosc
Não entendi essa parte,por favor tem como explica essa parte de outro modo?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: Determinantes
Você também pode usar que sec²x = tg²x + 1.
Assim, ao subtrair da 3ª linha a 1ª linha, você vai tornar a 2ª linha idêntica à 3ª.
Assim, ao subtrair da 3ª linha a 1ª linha, você vai tornar a 2ª linha idêntica à 3ª.
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Re: Determinantes
já consegui fazer a questão ,o grande mestre me deu uma boa ideia!!
ei [b style="font-weight: bold; text-decoration: none; margin: 0px; padding: 0px;"][b style="font-weight: bold; text-decoration: none; margin: 0px; padding: 0px;"]denisrocha [/b][/b][b style="font-weight: bold; margin: 0px; padding: 0px;"][b style="font-weight: bold; margin: 0px; padding: 0px;"]quanto tempo![/b][/b]
ei [b style="font-weight: bold; text-decoration: none; margin: 0px; padding: 0px;"][b style="font-weight: bold; text-decoration: none; margin: 0px; padding: 0px;"]denisrocha [/b][/b][b style="font-weight: bold; margin: 0px; padding: 0px;"][b style="font-weight: bold; margin: 0px; padding: 0px;"]quanto tempo![/b][/b]
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: Determinantes
Opa, é mesmo
Assim q puder, volto pra cá com vocês.
Abraço
Assim q puder, volto pra cá com vocês.
Abraço
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Tópicos semelhantes
» (AFA-94) Determinantes
» Determinantes e log
» FME-4- Determinantes III
» Determinantes
» Determinantes
» Determinantes e log
» FME-4- Determinantes III
» Determinantes
» Determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos