Sistema de inequações
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de inequações
Determine todos os números reais que são menores que seus quadrados e maiores que suas metades.
Minha resposta:
x< x^2---> x-x^2 < 0
delta=1----> x=(-1+-1)/-2---> x'=0 e x''=1
x-x/2 >0---> (2x-x)/2>0--->x>0
Fazendo a intersecção dá 0
Onde errei?
- Spoiler:
- Resposta: x>1
Minha resposta:
x< x^2---> x-x^2 < 0
delta=1----> x=(-1+-1)/-2---> x'=0 e x''=1
x-x/2 >0---> (2x-x)/2>0--->x>0
Fazendo a intersecção dá 0
Onde errei?
silvav- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : BR
Re: Sistema de inequações
temos:
seja um real "n"
( n/2 ) < n < n²
n > n/2 -> n - ( n/2 ) > 0
( 2n - n )/2 > 0
2n - n > 0 -> 2n > n -> n > 0
n < n² -> n² - n > 0
n*( n - 1 ) > 0
raízes: n = 0 ou n = 1
......................0 ........ 1
-----------------o******o**********--------
n > 0
-----------------o******0--------
0
S = { x E R / x > 1 }
seja um real "n"
( n/2 ) < n < n²
n > n/2 -> n - ( n/2 ) > 0
( 2n - n )/2 > 0
2n - n > 0 -> 2n > n -> n > 0
n < n² -> n² - n > 0
n*( n - 1 ) > 0
raízes: n = 0 ou n = 1
......................0 ........ 1
-----------------o******o**********--------
n > 0
-----------------o******0--------
0
S = { x E R / x > 1 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema de 2 inequações
» Sistema de inequações
» Sistema de inequações
» Sistema de inequações
» Sistema de inequações
» Sistema de inequações
» Sistema de inequações
» Sistema de inequações
» Sistema de inequações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|