hipérbole
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
hipérbole
O gráfico da equação x²-y²=4 representa uma hipérbole. Os focos dessa hipérbole são:
a(1/2, 0) e (-1/2 , 0)
b) (2,0) e (-2,0)
c) (2v2 , 0) e (-2v2 ,0) <<< gabarito
d) (0, v2) e (0, -v2)
e) (0, 1/2) e (0, -1/2)
Resolução:
eu dividi por 4 a equação ficou
x²/4 - y²/4= 1
dai ele quer saber o foco c²=a² + b² >> 16 + 16= V32 = 4V2 , daí não entendi por que o gabarito é 2v2 e -2v2
a(1/2, 0) e (-1/2 , 0)
b) (2,0) e (-2,0)
c) (2v2 , 0) e (-2v2 ,0) <<< gabarito
d) (0, v2) e (0, -v2)
e) (0, 1/2) e (0, -1/2)
Resolução:
eu dividi por 4 a equação ficou
x²/4 - y²/4= 1
dai ele quer saber o foco c²=a² + b² >> 16 + 16= V32 = 4V2 , daí não entendi por que o gabarito é 2v2 e -2v2
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
claralirasll gosta desta mensagem
Re: hipérbole
Equação da hipérbole ---> x²/a² - y²/b² = 1
Sua hipérbole a² = 4 e b² = 4
c² = a² + b² ---> c² = 4 + 4 ----> c² = 8 ---> c = 2.√2
Focos, (-2.√2, 0) e (2.√2, 0)
Sua hipérbole a² = 4 e b² = 4
c² = a² + b² ---> c² = 4 + 4 ----> c² = 8 ---> c = 2.√2
Focos, (-2.√2, 0) e (2.√2, 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
claralirasll gosta desta mensagem
Re: hipérbole
entendi eu tinha elevado o 4 ao quadrado sendo que ele já estava ^^
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
claralirasll gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|