PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Harmónico Simples

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Movimento Harmónico Simples Empty Movimento Harmónico Simples

Mensagem por mocs76 Dom 15 Fev 2015, 18:05

Um corpo oscila com um MHA segundo a expressão da elongação dada por: x=6cos(3∏+∏/3) com x(m), t(s) e os valores entre parêntesis em radian . Calcular:

a) A elongação, a velocidade, a aceleração e a fase do movimento  quando t=2s

b) A frequência e o período do movimento. Recordando que a equação geral da elongação quando o ângulo de fase não é 0 (zero) vem dada por x=A cos(wt+θ) sendo θ o ângulo de fase.

O que é o ângulo de fase?!!!


Obrigado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmónico Simples Empty Re: Movimento Harmónico Simples

Mensagem por Euclides Dom 15 Fev 2015, 18:26

Movimento Harmónico Simples 100000

Movimento Harmónico Simples 100000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmónico Simples Empty Re: Movimento Harmónico Simples

Mensagem por mocs76 Dom 15 Fev 2015, 22:07

Olá Euclides. Uma vez mais quero lhe agradecer pela sua ajuda. Eu sei que a forma mais correcta de explicar isso é a que você utiliza,o problema é que aqui não me dão aulas de vectores,nem nada de trigonometria que, bem vejo, é essencial para perceber este tipo de exercício. Me explicam por fórmulas e substituição de dados e relação entre eles. Presumo que os 60º sejam resultado da projecção a partir de 6 para D'. E daqui uma pergunta. Se a projeção saisse de 7 o angulo seria 70º, ou não nada a ver. Eu não aprendi a ler esse tipo de gráfico, ou pelo menos ,não nesse contexto.Não estou conseguindo achar os valores para nada :hfy: estou num desespero com isso. Não sei que dados usar para achar a elongação , nem a velocidade me dá, nada do que está na pegunta me dá.... Consegui fazer os 3 primeiros exercícios e estanquei a partir deste.....

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmónico Simples Empty Re: Movimento Harmónico Simples

Mensagem por Thálisson C Dom 15 Fev 2015, 22:45


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmónico Simples Empty Re: Movimento Harmónico Simples

Mensagem por mocs76 Dom 15 Fev 2015, 22:47

Obrigado.Vou assitir.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmónico Simples Empty Re: Movimento Harmónico Simples

Mensagem por Thálisson C Dom 15 Fev 2015, 22:52

ok, são algumas horas ao todo, mas vale a pena!

não esqueça de contar depois o que achou,  Very Happy

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmónico Simples Empty Re: Movimento Harmónico Simples

Mensagem por Euclides Dom 15 Fev 2015, 22:59

Caro mocs76,

acredito que valha a pena gastar um tempo nos vídeos sugeridos pelo colega Thalisson. Há muito material disponível.

Muito material (aqui)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmónico Simples Empty Re: Movimento Harmónico Simples

Mensagem por mocs76 Seg 16 Fev 2015, 00:08

Obrigado aos dois. Vou fazer isso.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmónico Simples Empty Re: Movimento Harmónico Simples

Mensagem por mocs76 Seg 16 Fev 2015, 00:09

Me diz uma cois,por favor. Posso substituir aceleração por w^2.t ?
Obrigado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmónico Simples Empty Re: Movimento Harmónico Simples

Mensagem por Euclides Seg 16 Fev 2015, 00:15

Não. Num MHS a aceleração é dada por

\\a=-\omega^2A\cos(\omega t+\varphi_0)\\a_{max}=-\omega^2A


Última edição por Euclides em Seg 16 Fev 2015, 00:31, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmónico Simples Empty Re: Movimento Harmónico Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos