Distribuição eletrônica
3 participantes
Página 1 de 1
Distribuição eletrônica
Relativamente a à confirmação eletrônica 2s2 2p6 3s2, são corretas as afirmações:
01) É uma configuração impossível, já que não existem elétrons no nível principal 1.
02)Uma vez que existem 10 elétrons, pode se tratar do gás neônio.
04)Não pode se tratar de neônio, pois seus átomos devem ter os níveis 1 e 2 preenchidos, e não podem ter elétrons com número quântico principal 3.
08)Pode se tratar do íon de sódio, flúor, oxigênio ou de íons de outros elementos.
16)Trata-se de uma configuração que contém elétrons de energia maior que o estado normal; e, assim, para atingir o estado normal, deve ser emitida energia sob a forma de radiação eletromagnética.
Alguém pode me explicar essa questão, por favor ?
Gabarito: Soma 26
01) É uma configuração impossível, já que não existem elétrons no nível principal 1.
02)Uma vez que existem 10 elétrons, pode se tratar do gás neônio.
04)Não pode se tratar de neônio, pois seus átomos devem ter os níveis 1 e 2 preenchidos, e não podem ter elétrons com número quântico principal 3.
08)Pode se tratar do íon de sódio, flúor, oxigênio ou de íons de outros elementos.
16)Trata-se de uma configuração que contém elétrons de energia maior que o estado normal; e, assim, para atingir o estado normal, deve ser emitida energia sob a forma de radiação eletromagnética.
Alguém pode me explicar essa questão, por favor ?
Gabarito: Soma 26
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: Distribuição eletrônica
vamos supor que a distribuição era:
1s2 2s2 2p6 ---> corresponde ao átomo de Neônio.
então, em um dado momento os 2 elétrons da camada K, são excitados por dois fótons que despejam toda as suas energias nesses elétrons, eles então "saltam" de camada, em um processo conhecido como salto quântico, isso é apenas temporário, pois logo eles retornaram as suas posições iniciais emitindo radiação, mas, nesse curto instante (supondo que eles pularam para a terceira camada), sua distribuição ficará:
2s2 2p6 3s2
então, pode ser do átomo de neônio, onde dois elétrons saltaram para uma camada mais externa.
mas o que impediria por exemplo de ser um íon de sódio (Na+)? veja a sua distribuição:
1s2 2s2 2p6 --> é a mesma do neônio! se acontece a mesma parada com os elétrons a distribuição ia ficar igual novamente a do enunciado.
podia ser também do íon do oxigênio (O 2-):
1s2 2s2 2p6 --> mesma situação
ou do flúor (F-) :
1s2 2s2 2p6
nessas situações os dois elétrons da primeira camada podem saltar por exemplo para a camada 3, ficando com aquela distribuição estranha por um breve instante.
1s2 2s2 2p6 ---> corresponde ao átomo de Neônio.
então, em um dado momento os 2 elétrons da camada K, são excitados por dois fótons que despejam toda as suas energias nesses elétrons, eles então "saltam" de camada, em um processo conhecido como salto quântico, isso é apenas temporário, pois logo eles retornaram as suas posições iniciais emitindo radiação, mas, nesse curto instante (supondo que eles pularam para a terceira camada), sua distribuição ficará:
2s2 2p6 3s2
então, pode ser do átomo de neônio, onde dois elétrons saltaram para uma camada mais externa.
mas o que impediria por exemplo de ser um íon de sódio (Na+)? veja a sua distribuição:
1s2 2s2 2p6 --> é a mesma do neônio! se acontece a mesma parada com os elétrons a distribuição ia ficar igual novamente a do enunciado.
podia ser também do íon do oxigênio (O 2-):
1s2 2s2 2p6 --> mesma situação
ou do flúor (F-) :
1s2 2s2 2p6
nessas situações os dois elétrons da primeira camada podem saltar por exemplo para a camada 3, ficando com aquela distribuição estranha por um breve instante.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Distribuição eletrônica
Corretas 02 + 08+ 16 = 26magcamile escreveu:Relativamente a à confirmação eletrônica (cadê o 1s2 ?) 2s2 2p6 3s2, são corretas as afirmações:
01) É uma configuração impossível, já que não existem elétrons no nível principal 1.
02)Uma vez que existem 10 elétrons, pode se tratar do gás neônio.
04)Não pode se tratar de neônio, pois seus átomos devem ter os níveis 1 e 2 preenchidos, e não podem ter elétrons com número quântico principal 3.
08)Pode se tratar do íon de sódio, flúor, oxigênio ou de íons de outros elementos.
16)Trata-se de uma configuração que contém elétrons de energia maior que o estado normal; e, assim, para atingir o estado normal, deve ser emitida energia sob a forma de radiação eletromagnética.
Alguém pode me explicar essa questão, por favor ?
Gabarito: Soma 26
02 - Se você olhar na tabela periódica, irá ver que o neônio possui 10 elétrons ( 2 na primeira camada e 8 na última, como é de praxe , em um gás nobre).
08- O sódio, para ficar estável , tem grande tendência a liberar o único elétron, que está na sua camada de valência - distribuição 2+8 + 1 , íon = 2+8
O íon flúor tem tendência a receber um elétron na sua camada de valência,s e tornando estável - distribuição 2+7 , íon = 2+8
O oxigênio necessita ganhar 2 elétrons para se tornar estável. Elemento distribuição = 2+6 , íons = 2+8
16 - ''contém elétrons de energia maior que o estado normal;'' - porquê o elemento está instável e para ficar estável, precisa emitir energia (Niels Bohr fala sobre isso em sua teoria).
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Distribuição eletrônica
Compreendi perfeitamente. Muitíssimo obrigada, feras!
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: Distribuição eletrônica
Magcamile, lembro também que o életron de diferenciação de um átomo pode ser representado assim:
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» (FEI) Distribuição Eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» distribuição eletrónica
» Distribuição Eletrônica
» Distribuição eletrônica
» Distribuição eletrônica
» distribuição eletrónica
» Distribuição Eletrônica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|