Função do Primeiro Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do Primeiro Grau
Uma reta r, de coeficiente angular positivo, contém o ponto P(-8,4) e intercepta os eixos das abscissas e das ordenadas, respectivamente, nos pontos A e B, tais que PA = 4PB. Uma equação de r é:
a) 5x -32y + 18 = 0
b) x+8y-24=0
c) 8x+y+60=0
d) x-8y+40=0
a) 5x -32y + 18 = 0
b) x+8y-24=0
c) 8x+y+60=0
d) x-8y+40=0
- GABARITO:
- D
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função do Primeiro Grau
Faça um bom desenho num sistema xOy plotando o ponto P(-8, 4)
Trace uma reta que intercepta o eixo X- em B(xB, 0) e o eixo Y+ em A(0, yA), tal que PA = 4.PB
Semelhança de triângulos (yA - 4)/8 = 4/(- 8 - xB) ---> I
PA² = (yA - 4)² + [0 - (-8 )]² ---> II
PB² = (- 8 - xB)² + (4 - 0)² ----> III
PA = 4.PB ---> PA² = 16.PB² ----> IV
Basta resolver o sistema
Um modo mais fácil é testar a alternativa D:
x - 8y + 40 = 0 --->
Para y = 0 ---> x = - 40 ----> B(-40, 0)
Para x = 0 ---> y = 5 ----> A(0, 5)
PB² = 1² + 8² ---> PB² = 65
PA² = 32² + 4² ---> PA² = 1040
PA² = 16.PB² ---> 1040 = 16.65 ---> 1040 = 1040 ---> D correta
Trace uma reta que intercepta o eixo X- em B(xB, 0) e o eixo Y+ em A(0, yA), tal que PA = 4.PB
Semelhança de triângulos (yA - 4)/8 = 4/(- 8 - xB) ---> I
PA² = (yA - 4)² + [0 - (-8 )]² ---> II
PB² = (- 8 - xB)² + (4 - 0)² ----> III
PA = 4.PB ---> PA² = 16.PB² ----> IV
Basta resolver o sistema
Um modo mais fácil é testar a alternativa D:
x - 8y + 40 = 0 --->
Para y = 0 ---> x = - 40 ----> B(-40, 0)
Para x = 0 ---> y = 5 ----> A(0, 5)
PB² = 1² + 8² ---> PB² = 65
PA² = 32² + 4² ---> PA² = 1040
PA² = 16.PB² ---> 1040 = 16.65 ---> 1040 = 1040 ---> D correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função do Primeiro Grau
» Função do primeiro grau
» Função de Primeiro Grau
» Função do primeiro grau
» Função do Primeiro Grau
» Função do primeiro grau
» Função de Primeiro Grau
» Função do primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|