função primeiro grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função primeiro grau
(UEM PR)
Com respeito à função f :IR ->R definida por f(x)=4x -2, assinale o que for correto.
a) a função inversa de f é f^-1(x)=1/4x+2
b) a função composta f o f(x)é definida por (4x - 2)²
c) Para todo x pertencente ao domínio de f, tem-se que f(x) é um número par.
d) se um ponto (a, b) pertence ao gráfico de f, então
a é diferente de b .
e) f não é uma função decrescente.
[spoiler] O gabarito é a D, e eu entendo o por quê.
Só queria saber o motivo de a E estar errada [spoiler]
Com respeito à função f :IR ->R definida por f(x)=4x -2, assinale o que for correto.
a) a função inversa de f é f^-1(x)=1/4x+2
b) a função composta f o f(x)é definida por (4x - 2)²
c) Para todo x pertencente ao domínio de f, tem-se que f(x) é um número par.
d) se um ponto (a, b) pertence ao gráfico de f, então
a é diferente de b .
e) f não é uma função decrescente.
[spoiler] O gabarito é a D, e eu entendo o por quê.
Só queria saber o motivo de a E estar errada [spoiler]
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: função primeiro grau
Bom dia Felipe FBA!
Ao meu ver a E é a correta e não a D , veja:
(X,y) pertence a função .
Vamos dizer que x=y, assim temos:
Y=4y-2--> y=2/3
Para x=2/3, y=2/3.
Como a função é R--> R, este valor para x e y é válido.
Portanto, vemos claramente que x pode ser igual a y
Para termos uma função crescente devemos ter :
X2>x1 --> F(x2) > F(x1)
X1=0 e x2=1--> F(0) < F(1),além disso a>0(coeficiente angular)
Ao meu ver a E é a correta e não a D , veja:
(X,y) pertence a função .
Vamos dizer que x=y, assim temos:
Y=4y-2--> y=2/3
Para x=2/3, y=2/3.
Como a função é R--> R, este valor para x e y é válido.
Portanto, vemos claramente que x pode ser igual a y
Para termos uma função crescente devemos ter :
X2>x1 --> F(x2) > F(x1)
X1=0 e x2=1--> F(0) < F(1),além disso a>0(coeficiente angular)
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: função primeiro grau
Caramba! que vacilo meu! na verdade é 4x+2, quando passei a questão ela foi toda zoada, daí tive que reescrever algumas partes. Sinto muito! Estou editando.
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: função primeiro grau
todavia, obrigado!
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» (UEL-96) Função primeiro grau
» função do primeiro grau
» FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
» Função do primeiro grau
» (UEL-96) Função primeiro grau
» função do primeiro grau
» FUNÇÃO DO PRIMEIRO GRAU
» Função do primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|