Função quadrática - UFRN
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática - UFRN
Seja α (alfa) um parâmetro real, tem-se que para todo x real, se e somente se:
a)
b)
c)
d)
a)
b)
c)
d)
natomi- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Santa Catarina
Re: Função quadrática - UFRN
Última edição por Carlos Adir em Sex 13 Fev 2015, 10:29, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Função quadrática - UFRN
Valor mínimo de y = x² + x + 1:
xV = - b/2a ---> xV = - 1/2.1 ---> xV = - 1/2
yV = (-1/2)² + (-1/2) + 1 ---> yV = 3/4 --> yV = 0,75
α/0,75 =< 1 ----> α =< 0,75 ----> Alternativa D
xV = - b/2a ---> xV = - 1/2.1 ---> xV = - 1/2
yV = (-1/2)² + (-1/2) + 1 ---> yV = 3/4 --> yV = 0,75
α/0,75 =< 1 ----> α =< 0,75 ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função quadrática - UFRN
Obrigado aos dois.
natomi- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Santa Catarina
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos