Lógica
2 participantes
Página 1 de 1
Lógica
Em uma eleição participam 5 candidatos e existem 70 eleitores. Apenas os dois candidatos mais votados serão classificados à disputa da eleição em segundo turno. Qual é o número mínimo de votos que um candidato deve ter para certamente estar entre os dois mais votados? Suponha que todos os votos sejam válidos.
Gabarito 24
Gabarito 24
mayla0411- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 25
Localização : Canoinhas, Santa Catarina, Brasil
Re: Lógica
Para não haver definição é necessário que três candidatos empatem em 1º lugar:
A .+ B .+. C + D + E
23 + 23 + 23 + 1 + 0 = 70 ---> Não serve
24 + 23 + 23 + 0 + 0 = 70 ---> Serve
A .+ B .+. C + D + E
23 + 23 + 23 + 1 + 0 = 70 ---> Não serve
24 + 23 + 23 + 0 + 0 = 70 ---> Serve
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|