(Vunesp) Sejam a e b números reais maiores qu
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Vunesp) Sejam a e b números reais maiores qu
(Vunesp) Sejam a e b números reais maiores que zero e tais que ab = 1. Se a ≠ 1 e log_a x = log_b y, determine o valor de xy.
R = 1
R = 1
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (Vunesp) Sejam a e b números reais maiores qu
z = log[a] x = log[b] y
Então:
a^z = x
b^z = y
Multiplicando:
xy = (a^z)(b^z) = (ab)^z = 1
Então:
a^z = x
b^z = y
Multiplicando:
xy = (a^z)(b^z) = (ab)^z = 1
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sejam a,b,c números reais...
» Sejam a, b, c e d números reais com a ≠ b e c
» Sejam x e y numeros reais não nulos.
» sejam numeros reais não nulo
» Sejam x e y números reais positivos tais que
» Sejam a, b, c e d números reais com a ≠ b e c
» Sejam x e y numeros reais não nulos.
» sejam numeros reais não nulo
» Sejam x e y números reais positivos tais que
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos