PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Empty Matemática

Mensagem por LucasHenryBecker Sex 30 Jan 2015, 05:24

Encontre o mínimo de x² + y² + z², quando x³ + y³ + z³ -3xyz = 1.

LucasHenryBecker
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/12/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por Carlos Adir Sex 30 Jan 2015, 12:24


Pela desigualdade das médias temos:
(y+z)/2 ≥ √(yz)
Deste modo, aplicando aos demais, temos:

Assim:

Como queremos o valor mínimo, o valor mínimo será no caso da igualdade. E sabe-se que pela desigualdade das médias, que a igualdade só ocorre quando todos os termos são iguais, isto é, x=y=z.


Assim, o valor mínimo que assume é:

Da desigualdade das médias, temos que:

Explicação:
Deste modo:

O valor mínimo é 2 então.
Demonstração de uma fatoração importante
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por LucasHenryBecker Sex 30 Jan 2015, 13:56

Entendi, gostei da sacada de escrever xy + xz + yz daquela maneira. Pensei que sairia por polinômios simétricos.
Muito obrigado!!

LucasHenryBecker
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/12/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos