Desvio transversal
3 participantes
Página 1 de 1
Desvio transversal
A questão esta na parte de campo elétrico, não soube como resolver mas acho que precisa de conhecimento de outra área da física..
Duas placas condutoras eletrizadas de comprimento L=6cm, cada uma, estão dispostas como mostra a figura deste problema.O campo elétrico no espaço entre as placas vale E=1,8 x 10^4 N/C. Um elétron é lançado paralelamente às placas, com velocidade Vo=3 x 10^7 m/s.
c)Calcule o desvio transversal sofrido pelo elétron ao atravessar o espaço entre as placas? * a dúvida esta com como calcular um desvio transversal!
Desenho:
- - - - - - - - - - - -
============(placa negativa)
e-(elétron)
============(placa positiva)
+ + + + + + + + +
Resposta: 6,4mm
Duas placas condutoras eletrizadas de comprimento L=6cm, cada uma, estão dispostas como mostra a figura deste problema.O campo elétrico no espaço entre as placas vale E=1,8 x 10^4 N/C. Um elétron é lançado paralelamente às placas, com velocidade Vo=3 x 10^7 m/s.
c)Calcule o desvio transversal sofrido pelo elétron ao atravessar o espaço entre as placas? * a dúvida esta com como calcular um desvio transversal!
Desenho:
- - - - - - - - - - - -
============(placa negativa)
e-(elétron)
============(placa positiva)
+ + + + + + + + +
Resposta: 6,4mm
Última edição por viniciusdenucci em Qui 29 Jan 2015, 16:01, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : resposta)
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Desvio transversal
Vamos precisar da massa e da carga do elétron:
m=9,1.10-31 kg
q=1,6.10-19 C
é semelhante ao que se passa num lançamento horizontal sob gravidade
m=9,1.10-31 kg
q=1,6.10-19 C
é semelhante ao que se passa num lançamento horizontal sob gravidade
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Desvio transversal
perfeito!
Última edição por viniciusdenucci em Qui 29 Jan 2015, 17:17, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : consegui acertar o calculo, o pequeno erro de desatenção)
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Desvio transversal
nao entendi bem, como o proton vai para a direção da placa eletrizada positivamente?
SrtoMetal- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/05/2016
Idade : 26
Localização : bh
Re: Desvio transversal
Qual próton, cara-pálida?SrtoMetal escreveu:nao entendi bem, como o proton vai para a direção da placa eletrizada positivamente?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Desvio Médio e Desvio Padrão
» Seção Transversal
» Aumento transversal
» Onda transversal
» Área Transversal de um Resistor
» Seção Transversal
» Aumento transversal
» Onda transversal
» Área Transversal de um Resistor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos