Função Polinomial
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Polinomial
Mackenzie-SP A função f polinomial e seu gráfico passa pelos pontos de coordenadas (-2; -1), (0; -3), (1; -2), (2;0) e (3;1). O termo independente de x no polinômio que define f é:
R:25
R:25
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Função Polinomial
Gabarito está errado, é -3
O termo independente é o termo que não acompanha algum valor de x, se forçarmos x ser zero, encontraremos o valor dele. Pelos pares ordenados dados (0,-3), logo o termo pedido é -3
Exemplos
f(x)=x³+2x²+5x -3
f(0)= -3 (termo independente)
O termo independente é o termo que não acompanha algum valor de x, se forçarmos x ser zero, encontraremos o valor dele. Pelos pares ordenados dados (0,-3), logo o termo pedido é -3
Exemplos
f(x)=x³+2x²+5x -3
f(0)= -3 (termo independente)
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Função Polinomial
Realmente, eu olhei o gabarito da questão anterior, desculpa!
E muito bom seu pensamento, não tinha imaginado dessa maneira, obrigado!
E muito bom seu pensamento, não tinha imaginado dessa maneira, obrigado!
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Função Polinomial
Pessoal, estou entrando agora em polinômios e não entendi a questão. Como saber qual o termo independente se não foi fornecido o formato do polinômio ?
R: -3
R: -3
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Polinomial
Imagino que seja uma função do 2º grau, do tipo y = a.x² + b.x + c
Desenhe os pontos dados num sistema xOy; você verá que os pontos dados pertencem a uma parábola com a concavidade voltada para cima e passando pelo ponto (0, -3) situado no eixo Y-
Este ponto corresponde ao c de y = a.x² + b.x + c ---> c = - 3
De qualquer modo,a questão independe do grau da função.
O termo independente de x, para qualquer função polinomial, é o ponto onde o gráfico corta o eixo Y
Desenhe os pontos dados num sistema xOy; você verá que os pontos dados pertencem a uma parábola com a concavidade voltada para cima e passando pelo ponto (0, -3) situado no eixo Y-
Este ponto corresponde ao c de y = a.x² + b.x + c ---> c = - 3
De qualquer modo,a questão independe do grau da função.
O termo independente de x, para qualquer função polinomial, é o ponto onde o gráfico corta o eixo Y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Polinomial
Ah, perfeito, Mestre. Mas, assim, o senhor acredita que tenha faltado informações na questão ? Pois, sem o formato da função, fica difícil determinarmos o que ela pede.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Polinomial
Não, o enunciado está correto porque:
1) Ele diz que a função é polinomial. Seja ela a.xn + b.xn-1 + ..... + p.x + q
2) Ele pede o valor do termo independente de x, o qual é q
3) O termo independente é aquele que se obtém quando se faz x = 0, isto é, y = q ---> (0, q)
4) Este ponto pertence ao eixo y e já foi dado no enunciado: (0, -3), logo q = - 3
1) Ele diz que a função é polinomial. Seja ela a.xn + b.xn-1 + ..... + p.x + q
2) Ele pede o valor do termo independente de x, o qual é q
3) O termo independente é aquele que se obtém quando se faz x = 0, isto é, y = q ---> (0, q)
4) Este ponto pertence ao eixo y e já foi dado no enunciado: (0, -3), logo q = - 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Polinomial
Perfeito, Mestre, muito obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Função Polinomial
» Função polinomial.
» função polinomial do 1°
» Função Polinomial
» função polinomial
» Função polinomial.
» função polinomial do 1°
» Função Polinomial
» função polinomial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos