Resistência
2 participantes
Página 1 de 1
Resistência
Matheus, ao tentar consertar seu estabilizador,tocou em um fio desencapado com os pés descalços.Sabendo que a voltagem de saída para o estabilizador é de 110V e que o corpo humano apresenta resistência elétrica à passagem de corrente de aproximadamente igual a:
*Cada braço: resistência igual a 0,7 k ohms
*Tórax: resistência igual a 0,3 k ohms
*Cada perna: resistência igual a 1,0 k ohms
Considere que o ser humano perde os sentidos com um choque da ordem de 10mA e pode ser levado a óbito com um choque por volta de 100mA.Responda aos itens abaixo:
a)Qual a transformação de energia ocorrida quando Matheus tomou um choque?
b)Qual situação de maior perigo quanto à intensidade do choque? Justifique o item escolhido.
b.1) Se Matheus mantiver somente um dos pés em contato com o chão
b.2)Se Matheus mantiver somente os dois pés em contato com o chão
b.3) Se Matheus,além dos dois pés em contato com chão,colocar a outra mão na parede que está no mesmo potencial elétrico da terra.
c)Determine qual deve ser a resistência elétrica equivalente do sistema e a corrente elétrica que passa pelo coração da opção que você escolheu no intem anterior.
*Cada braço: resistência igual a 0,7 k ohms
*Tórax: resistência igual a 0,3 k ohms
*Cada perna: resistência igual a 1,0 k ohms
Considere que o ser humano perde os sentidos com um choque da ordem de 10mA e pode ser levado a óbito com um choque por volta de 100mA.Responda aos itens abaixo:
a)Qual a transformação de energia ocorrida quando Matheus tomou um choque?
b)Qual situação de maior perigo quanto à intensidade do choque? Justifique o item escolhido.
b.1) Se Matheus mantiver somente um dos pés em contato com o chão
b.2)Se Matheus mantiver somente os dois pés em contato com o chão
b.3) Se Matheus,além dos dois pés em contato com chão,colocar a outra mão na parede que está no mesmo potencial elétrico da terra.
c)Determine qual deve ser a resistência elétrica equivalente do sistema e a corrente elétrica que passa pelo coração da opção que você escolheu no intem anterior.
Nathaliaray- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 01/06/2010
Idade : 32
Localização : Natal-RN
Re: Resistência
A passagem de corrente no corpo humano pode causar:
a) Contração muscular (músculos do coração podendo causar parada cardíaca, músculos do diafragma podendo causar parada respiratória), etc.
b) Reações químicas (eletrólise da urina, do sangue, etc.)
c) Queimaduras provenientes de arcos voltaicos
Logo, a energia elétrica pode se transformar em energia mecânica, química e térmica e luminosa.
b1) Se Matheus estiver com apenas um dos pés em contato com o chão, a resistência total percorrida pela corrente elétrica (em quiloohms) valerá:
1 braço ----> 0,7
Tórax ------> 0,3
1 perna ----> 1,0
Como os três estão em série a resitência total valerá 0,7 + 0,3 + 1,0 = 2 quiloohms
A corrente valerá ----> i1 = 110/2 ---> i1 = 55 mA
b2) Se Matheus estiver com os dois pés em contato com o chão, as duas resistências estarão em paralelo:
R = 0,7 + 0,3 + (1*1)/2 ----> R = 0,7 + 0,3 + 0,5 ----> R = 1,5 quiloohms
i2 = 110/1,5 ----> i2 ~= 73 mA ----> Pior
b3) Com os dois pés mais o outro braço conectados à terra
1 braço = 0,7
1 torax = 0,3
1 perna em paralelo com outra perna (0,5) e em paralelo com outro braço (0,7)
R = 0,7 + 0,3 + (0,5*0,7)/(0,5 + 0,7) ----> R ~= 0,7 + 0,3 + 0,29 ----> R ~= 1,29
i3 = 110/1,29 ----> i3 ~= 85 mA ----> Pior de todos
c) R = 1,29 quiloohms ; i3 = 85 mA
a) Contração muscular (músculos do coração podendo causar parada cardíaca, músculos do diafragma podendo causar parada respiratória), etc.
b) Reações químicas (eletrólise da urina, do sangue, etc.)
c) Queimaduras provenientes de arcos voltaicos
Logo, a energia elétrica pode se transformar em energia mecânica, química e térmica e luminosa.
b1) Se Matheus estiver com apenas um dos pés em contato com o chão, a resistência total percorrida pela corrente elétrica (em quiloohms) valerá:
1 braço ----> 0,7
Tórax ------> 0,3
1 perna ----> 1,0
Como os três estão em série a resitência total valerá 0,7 + 0,3 + 1,0 = 2 quiloohms
A corrente valerá ----> i1 = 110/2 ---> i1 = 55 mA
b2) Se Matheus estiver com os dois pés em contato com o chão, as duas resistências estarão em paralelo:
R = 0,7 + 0,3 + (1*1)/2 ----> R = 0,7 + 0,3 + 0,5 ----> R = 1,5 quiloohms
i2 = 110/1,5 ----> i2 ~= 73 mA ----> Pior
b3) Com os dois pés mais o outro braço conectados à terra
1 braço = 0,7
1 torax = 0,3
1 perna em paralelo com outra perna (0,5) e em paralelo com outro braço (0,7)
R = 0,7 + 0,3 + (0,5*0,7)/(0,5 + 0,7) ----> R ~= 0,7 + 0,3 + 0,29 ----> R ~= 1,29
i3 = 110/1,29 ----> i3 ~= 85 mA ----> Pior de todos
c) R = 1,29 quiloohms ; i3 = 85 mA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|