PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÃO MORGADO PAG 185

4 participantes

Ir para baixo

QUESTÃO MORGADO PAG 185  Empty QUESTÃO MORGADO PAG 185

Mensagem por brasilacimadetudo2015 Qua 21 Jan 2015, 16:43

Um triangulo ABC de lados AB=8 E AC =12 ESTA INSCRITO EM UM CÍRCULO DE RAIO IGUAL A 8. A ALTURA RELATIVA AO LADO A DESSE TRIÂNGULO MEDE: A) 3 B) 4 C) 6 D)8 E)9

brasilacimadetudo2015
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 17/01/2015
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO MORGADO PAG 185  Empty Re: QUESTÃO MORGADO PAG 185

Mensagem por saulocoaster Qua 21 Jan 2015, 17:17

Para mim não ficou claro qual a altura o exercício está se referindo. Mesmo com isso, acho que se resolve igualando a seguinte relação de área:


e


onde R é o raio da circunferência circunscrita e a,b,c são os lados.
saulocoaster
saulocoaster
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO MORGADO PAG 185  Empty Re: QUESTÃO MORGADO PAG 185

Mensagem por brasilacimadetudo2015 Qua 21 Jan 2015, 17:25

Fazendo isso achei que h=3a/4

brasilacimadetudo2015
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 17/01/2015
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO MORGADO PAG 185  Empty Re: QUESTÃO MORGADO PAG 185

Mensagem por raimundo pereira Qua 21 Jan 2015, 17:27

Desenhe um triang. inscrito num círculo, tal como o desenho que está no seu livro pág. 184 exerc. 292. Fa;ca de modo que o o segmento AD seja a altura (h) relativa ao lado A. Ignore o segmento DE do desenho,

É sabido que a área de um triang. inscrito num c'rculo pode dada por  S=a.b.c/4R.

É sabido também que a área de um triang. pode ser calc. por S1= base(a). h(DA)/2

Iguale S=S! substitua os valores e ac he h=DA=6

Estou num lap top sem o Paint por isso nao posto a fig.  Se nao conseguir diga depois po.derei fazer a fig.

Probl com  o teclado.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO MORGADO PAG 185  Empty Re: QUESTÃO MORGADO PAG 185

Mensagem por raimundo pereira Qua 21 Jan 2015, 17:33

a.h/2=a.b.c/4R
h/2=8.12/4.8----H=6
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO MORGADO PAG 185  Empty Re: QUESTÃO MORGADO PAG 185

Mensagem por brasilacimadetudo2015 Qua 21 Jan 2015, 17:35

Achei aonde estava errando isso ai mesmo valeu muito obtigado .

brasilacimadetudo2015
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 17/01/2015
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO MORGADO PAG 185  Empty Re: QUESTÃO MORGADO PAG 185

Mensagem por Euclides Qua 21 Jan 2015, 19:15

Outra solução euclidiana

QUESTÃO MORGADO PAG 185  Aten_o

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO MORGADO PAG 185  Empty Re: QUESTÃO MORGADO PAG 185

Mensagem por raimundo pereira Qua 21 Jan 2015, 19:49

:bball:, mestre Euclides a  resol. por âng inscrito. A sua resol me fez lembrar mais uma por geo. euclidiana.


QUESTÃO MORGADO PAG 185  25f3bmc
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO MORGADO PAG 185  Empty Re: QUESTÃO MORGADO PAG 185

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos