QUESTAO MORGADO PAG 123 Q-173
3 participantes
Página 1 de 1
QUESTAO MORGADO PAG 123 Q-173
Se os lados de um triangulo medem: a=5, b=7 e c= 8, então a razão entre a altura relativa ao lado a e a bissetriz relativa ao lado b é: a)10/13 b)13/10 c) 5/8 d ) 8/5
brasilacimadetudo2015- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 17/01/2015
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: QUESTAO MORGADO PAG 123 Q-173
Síntese de Clairaut: 8² < 7² + 5² => Triângulo Acutângulo
Calculando a altura:
49 = h² + x²
64 = h + (5 - x)²
Resolvendo, temos h = 4.√3
Calculando a bissetriz:
Observação: Para calculá-la, podemos encontrar, através do Teorema da Bissetriz Interna, as medidas dos segmentos divididos por ela e, em seguida, aplicar Stewart. Mas isso nos daria muita conta, pois os segmentos y e 7 - y dão quebrados; por isso, preferi aplicar o Cálculo de uma Bissetriz Interna. Se desconhecer, eis a fórmula:
Ba (bissetriz relativa ao lado a) = [2/(b + c)] . √[bcp.(p-a)] , sendo p = semiperímetro
No caso, ficamos com: (2/13) . √400.3 = (2/13) . √1200 = 40√3/13
Razão = [4.V3] / (40.√3)/13 = 13/10
O livro do Morgado tem o gabarito das questões. Na próxima vez, favor postar o gab
Calculando a altura:
49 = h² + x²
64 = h + (5 - x)²
Resolvendo, temos h = 4.√3
Calculando a bissetriz:
Observação: Para calculá-la, podemos encontrar, através do Teorema da Bissetriz Interna, as medidas dos segmentos divididos por ela e, em seguida, aplicar Stewart. Mas isso nos daria muita conta, pois os segmentos y e 7 - y dão quebrados; por isso, preferi aplicar o Cálculo de uma Bissetriz Interna. Se desconhecer, eis a fórmula:
Ba (bissetriz relativa ao lado a) = [2/(b + c)] . √[bcp.(p-a)] , sendo p = semiperímetro
No caso, ficamos com: (2/13) . √400.3 = (2/13) . √1200 = 40√3/13
Razão = [4.V3] / (40.√3)/13 = 13/10
O livro do Morgado tem o gabarito das questões. Na próxima vez, favor postar o gab
Última edição por Hoshyminiag em Qui 22 Jan 2015, 16:29, editado 1 vez(es)
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: QUESTAO MORGADO PAG 123 Q-173
Esta dando 13/10 brother
brasilacimadetudo2015- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 17/01/2015
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: QUESTAO MORGADO PAG 123 Q-173
Errei na razão: 4.√3 / (40.√3/13) = 4√3 . 13/40.√3 = 13/10
O gabarito deve ser postado junto com o enunciado
O gabarito deve ser postado junto com o enunciado
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: QUESTAO MORGADO PAG 123 Q-173
Valeu obrigado é errando que se aprende
brasilacimadetudo2015- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 17/01/2015
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» QUESTAO MORGADO PAG 198 Q-307
» Morgado Vol.1 questão 82
» Morgado Vol.1 questão 98
» QUESTÃO 233, GEOMETRIA II - MORGADO
» Questão morgado II
» Morgado Vol.1 questão 82
» Morgado Vol.1 questão 98
» QUESTÃO 233, GEOMETRIA II - MORGADO
» Questão morgado II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos