FEI 2014
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FEI 2014
O domínio mais amplo da função real dada por
é?
R:{}
aee pessoal to com muita duvida neste aqui, se alguém souber favor me explique, e se possível me indiquem onde ler mais sobre este assunto
é?
R:{}
aee pessoal to com muita duvida neste aqui, se alguém souber favor me explique, e se possível me indiquem onde ler mais sobre este assunto
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: FEI 2014
...............x + 3
f(x) = \/( --------- ) + 2^(x+3)
...............x² - 1
- o denominador da fração sob radical deve ser diferente de zero -> x deve ser diferente de ( + 1 ) e diferente de ( - 1 ).
- a expressão dentro do radical deve serv maior ou igual a zero.
..x + 3
---------- >= 0
x² - 1
- estudo dos sinais
.............................................................. - 3
x + 3 = 0 -> x = - 3 .................. -> --------/--------
.........................................................( - )....... ( + )
x² - 1 = 0 -> x = 1 ou x = - 1
parábola com raízes x = - 1 ou x = 1
entre raízes -> negativa
.............................. - 3 ....... - 1 ..... 1
-------------------------*---------o-------o-------
(I) x + 3 = 0..... - ............ + ........+ ...... +
------------------------------------------------------
(II) x² - 1 = 0.... + ........... + ....... - ....... +
------------------------------------------------------
(I)/(II) ............. - ............. + ....... - ........ +
------------------------------------------------------
S ] { x E R/ - 3 <= x < - 1 U x > 1 }
f(x) = \/( --------- ) + 2^(x+3)
...............x² - 1
- o denominador da fração sob radical deve ser diferente de zero -> x deve ser diferente de ( + 1 ) e diferente de ( - 1 ).
- a expressão dentro do radical deve serv maior ou igual a zero.
..x + 3
---------- >= 0
x² - 1
- estudo dos sinais
.............................................................. - 3
x + 3 = 0 -> x = - 3 .................. -> --------/--------
.........................................................( - )....... ( + )
x² - 1 = 0 -> x = 1 ou x = - 1
parábola com raízes x = - 1 ou x = 1
entre raízes -> negativa
.............................. - 3 ....... - 1 ..... 1
-------------------------*---------o-------o-------
(I) x + 3 = 0..... - ............ + ........+ ...... +
------------------------------------------------------
(II) x² - 1 = 0.... + ........... + ....... - ....... +
------------------------------------------------------
(I)/(II) ............. - ............. + ....... - ........ +
------------------------------------------------------
S ] { x E R/ - 3 <= x < - 1 U x > 1 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: FEI 2014
boaaa
muito obrigado =]
muito obrigado =]
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|