PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de P.G infinita

2 participantes

Ir para baixo

Soma de P.G infinita Empty Soma de P.G infinita

Mensagem por Mefistófeles Ter 20 Jan 2015, 16:02

(Ufsc)

Suponha que um jovem ao completar 16 anos
pesava 60kg e ao completar 17 anos pesava 64kg.
Se o aumento anual de sua massa, a partir dos 16
anos, se der segundo uma progressão geométrica de
razão 1/2, então ele nunca atingirá 68kg.

Está como verdadeiro, mas pelo que interpretei, ele na verdade atinge 68,
se fazer a soma da P.G infinita.
Considerando a1=4 e q=1/2

4/1/2=8

60+8=68

Devo interpretar que ele nunca chegará a viver tanto, por isso ele não atinge.
Ou que a soma da P.G infinita apenas tende para um valor, mas nunca o alcança?

Obrigado.

Mefistófeles
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 34
Localização : DF

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de P.G infinita Empty Re: Soma de P.G infinita

Mensagem por Robson Jr. Dom 25 Jan 2015, 15:02

Para que seu peso ficasse infinitamente próximo de 68 kg, o jovem precisaria viver um número infinitamente grande de anos, o que é inviável. Portanto, a massa de 68 kg nunca é atingida.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de P.G infinita Empty Re: Soma de P.G infinita

Mensagem por Mefistófeles Ter 27 Jan 2015, 19:18

Muito obrigado Robson (:

Mefistófeles
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 34
Localização : DF

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de P.G infinita Empty Re: Soma de P.G infinita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos