PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

num triângulo ABC

+2
raimundo pereira
Armando Vieira
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

num triângulo ABC Empty num triângulo ABC

Mensagem por Armando Vieira Seg 19 Jan 2015, 18:22

Num triângulo ABC, traça-se a bissetriz do ângulo  e sobre ela tomam-se os segmentos AE=AB e AF=AC. Une-se B com F e C com E. Mostrar que BF = CE
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

num triângulo ABC Empty Re: num triângulo ABC

Mensagem por raimundo pereira Seg 16 Fev 2015, 23:58

num triângulo ABC 29bhxtt
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

num triângulo ABC Empty Re: num triângulo ABC

Mensagem por Medeiros Ter 17 Fev 2015, 04:21

Apenas não sei se no Ensino Fundamental pode usar a lei dos cossenos.

num triângulo ABC 2m6v0np
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

num triângulo ABC Empty Re: num triângulo ABC

Mensagem por raimundo pereira Ter 17 Fev 2015, 09:26

Muito bom Medeiros. " Boei " na proporcionalidade do desenho , o que me induziu ao erro. Lei dos cossenos é matéria da 8a série do ensino fund. Abraço
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

num triângulo ABC Empty Re: num triângulo ABC

Mensagem por Armando Vieira Ter 17 Fev 2015, 15:38

Obrigado mestres!!!
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

num triângulo ABC Empty Re: num triângulo ABC

Mensagem por Medeiros Ter 17 Fev 2015, 16:50

Valeu, Raimundo. :bball:
Já nem sei, com certeza, o quê aprendi aonde e quando. Mas sei que muita coisa aprendi aqui mesmo no fórum, com vocês.
Abraço.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

num triângulo ABC Empty Re: num triângulo ABC

Mensagem por raimundo pereira Ter 17 Fev 2015, 17:26

Tá brincando Medeiros, 
aqui quem aprende somos nós com as suas resoluções, e principalmente com a didática. Não foi atôa que mestre Euclides o chamou de

num triângulo ABC 11llkq8
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

num triângulo ABC Empty Re: num triângulo ABC

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Sex 25 Ago 2023, 10:49

Armando Vieira escreveu:Num triângulo ABC, traça-se a bissetriz do ângulo  e sobre ela tomam-se os segmentos AE=AB e AF=AC. Une-se B com F e C com E. Mostrar que BF = CE
Alguém poderia desenhar novamente? As imagens sumiram...
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

num triângulo ABC Empty Re: num triângulo ABC

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Ago 2023, 12:45

Fiz um desenho com base no enunciado, para ajudar:

num triângulo ABC Bisetr10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

num triângulo ABC Empty Re: num triângulo ABC

Mensagem por petras Sex 25 Ago 2023, 13:07

[latex]\triangle AEE'_{(isosc)} \implies AE = AE'(I)\\ \triangle ACF_{(isosc)} \implies AF = AC(II)\\ (I)e(II): EF = E'C\\ \triangle ABF \cong \triangle AEC(L.A.L) \implies BF = CE [/latex]

num triângulo ABC Fig150

____________________________________________
num triângulo ABC Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

num triângulo ABC Empty Re: num triângulo ABC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos