PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Formulas de PA

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Formulas de PA - Página 2 Empty Formulas de PA

Mensagem por gabrielcaetano Sex 16 Jan 2015, 19:15

Relembrando a primeira mensagem :

Galera to com uma duvida de quando usar essas 2 formulas aqui;

An=A1+(n-1)R 

An=Ak+(n-k)R

gabrielcaetano
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 26
Localização : Anápolis,Goias,Brasil

zsmysz02 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo


Formulas de PA - Página 2 Empty Re: Formulas de PA

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Jan 2015, 20:11

Mas eu usei, meu caro !!!

an = a1 + (n - 1).r ---> a17 = a1 + (17 - 1).r ---> a17 = a1 + 16.r

PA ---> 60, 57, 54, 51
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

zsmysz02 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Formulas de PA - Página 2 Empty Re: Formulas de PA

Mensagem por gabrielcaetano Sex 16 Jan 2015, 20:16

WTF!! ta de brincadeira que so era isso Shocked ....Caraca tavo fazendo tempestade em copo de água

Valeu Elcio tu e o cara!!!

gabrielcaetano
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 26
Localização : Anápolis,Goias,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Formulas de PA - Página 2 Empty Re: Formulas de PA

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Jan 2015, 21:51

O fato de você não ter percebido Isto, logo de cara, significa:

1) Que a sua base teórica está fraca; Sem dominar a teoria você nunca vai conseguir resolver exercícios básicos como este.

2) Que você precisa resolver MUITOS exercícios para treinar. Somente a prática capacita os estudantes !!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Formulas de PA - Página 2 Empty Fórmula P.A

Mensagem por zsmysz02 Seg 16 maio 2022, 22:02

Em questões de Interpolação,  da p usar 2 fórmulas ? 

An= a1+(n-1).r 



n=an-ak /n-k ?
zsmysz02
zsmysz02
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Formulas de PA - Página 2 Empty Re: Formulas de PA

Mensagem por Elcioschin Seg 16 maio 2022, 22:32

Depende dos dados da questão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

zsmysz02 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Formulas de PA - Página 2 Empty Re: Formulas de PA

Mensagem por zsmysz02 Ter 17 maio 2022, 02:43

Elcioschin escreveu:Depende dos dados da questão.
Pode me dar uma exemplo?
zsmysz02
zsmysz02
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Formulas de PA - Página 2 Empty Re: Formulas de PA

Mensagem por Elcioschin Ter 17 maio 2022, 11:56

Interpolar 9 meios aritméticos entre 1 e e 21

1, a2, a3, a4, a5, a6, a7, a8, a9, a10, 21 ---> A PA tem n = 9 + 2 = 11 termos
...|-------------- 9 termos ------------|

A11 = a1 + (n - 1).r --> 21 = 1 + 10.r ---> r = 2

PA ---> 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21
..............|---------- 9 termos ----------|
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Formulas de PA - Página 2 Empty Re: Formulas de PA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos