PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Formulas de PA

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Formulas de PA Empty Formulas de PA

Mensagem por gabrielcaetano Sex 16 Jan 2015, 19:15

Galera to com uma duvida de quando usar essas 2 formulas aqui;

An=A1+(n-1)R 

An=Ak+(n-k)R

gabrielcaetano
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 26
Localização : Anápolis,Goias,Brasil

zsmysz02 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Formulas de PA Empty Re: Formulas de PA

Mensagem por Euclides Sex 16 Jan 2015, 19:21

\\2,4,6,8,10,12...\\\\A_{5}=A_1+(5-1).2\\\\A_{5}=A_3+(3-1).2\\A_{5}=A_4+(4-1).2\\...\\...\\A_n=A_k+(k-1).r

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Formulas de PA Empty Re: Formulas de PA

Mensagem por gabrielcaetano Sex 16 Jan 2015, 19:32

Euclides mas como eu vou saber qual delas eu vou usar???

gabrielcaetano
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 26
Localização : Anápolis,Goias,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Formulas de PA Empty Re: Formulas de PA

Mensagem por Euclides Sex 16 Jan 2015, 19:34

Depende do que você tem!

"qual é o milésimo termo de uma PA em que a10=20 e a11=25?"

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Formulas de PA Empty Re: Formulas de PA

Mensagem por gabrielcaetano Sex 16 Jan 2015, 19:38

KKKK hoje ta **expressão de baixo calão** de entra alguma coisa na minha cabeça. Euclides se coloque no meu lugar ,dai vc pensa assim;qual delas vc usaria e pq?

gabrielcaetano
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 26
Localização : Anápolis,Goias,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Formulas de PA Empty Re: Formulas de PA

Mensagem por Euclides Sex 16 Jan 2015, 19:40

Euclides escreveu:Depende do que você tem!

"qual é o milésimo termo de uma PA em que a10=20 e a11=25?"

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Formulas de PA Empty Re: Formulas de PA

Mensagem por gabrielcaetano Sex 16 Jan 2015, 19:47

Euclides escreveu:
Euclides escreveu:Depende do que você tem!

"qual é o milésimo termo de uma PA em que a10=20 e a11=25?"
10025

gabrielcaetano
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 26
Localização : Anápolis,Goias,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Formulas de PA Empty Re: Formulas de PA

Mensagem por gabrielcaetano Sex 16 Jan 2015, 20:03

Ta mas olha essa pergunta 
NUma PA de razão r=3,o 17 termo é igual a 20% do primeiro termo escreva os 4 primeiros termos da PA

Dai da A1=60.PQ ele não usou a primeira formula?

gabrielcaetano
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 26
Localização : Anápolis,Goias,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Formulas de PA Empty Re: Formulas de PA

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Jan 2015, 20:07

a17 = 0,2.a1 ---> Como o 17º termo é menor do que o 1º termo a razão é negativa ---> r = - 3

a17 = a1 + 16r ---> 0,2.a1 = a1 + 16.(-3) --->  0,8.a1 = 48 ---> a1 = 60


Última edição por Elcioschin em Sex 16 Jan 2015, 20:10, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Formulas de PA Empty Re: Formulas de PA

Mensagem por gabrielcaetano Sex 16 Jan 2015, 20:09

Mas elcio  pq vc não usou essa formula 




An=A1+(n-1)R

gabrielcaetano
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 26
Localização : Anápolis,Goias,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Formulas de PA Empty Re: Formulas de PA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos