PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinação de fórmulas

Ir para baixo

Determinação de fórmulas Empty Determinação de fórmulas

Mensagem por Camila Cintra Qui 10 maio 2012, 19:59

(FUVEST) A análise de um composto revelou que o mesmo possui 92,3% de carbono e 7,7% de hidrogênio em peso. A sua massa molar poderá ser:

a) 13 g/mol
b) 15,66 g/mol
c) 26 g/mol
d) 50 g/mol
e) 100 g/mol

Resposta: alternativa c
Camila Cintra
Camila Cintra
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 05/02/2012
Idade : 31
Localização : São Vicente, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação de fórmulas Empty Re: Determinação de fórmulas

Mensagem por Convidado Qui 10 maio 2012, 20:49

massa molar do carbono=12
massa molar do hidrogênio=1

x carbonos y hidrogênios, 12x+y=massa do composto.


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos