Determinação e conversão de fórmulas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Determinação e conversão de fórmulas
(IME) O nitrogênio forma cinco diferentes óxidos. A analise centesimal de amostras desses óxidos forneceu os resultados a seguir.
Dado: Massas atômicas: O = 16,00, N = 14,00.
Determine, a partir destes dados, a fórmula mínima de cada um.
Dado: Massas atômicas: O = 16,00, N = 14,00.
Determine, a partir destes dados, a fórmula mínima de cada um.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Determinação e conversão de fórmulas
Em cada 100 g do óxido 1 teremos 63,63 g de N e 36,37 g de O.
63,63/14 = 4,545 mol de N.
36,37/16 = 2,273125 mol de O.
4,273125/2,273125 =~ 2
Fórmula mínima N2O.
Proceda de modo análogo para os demais óxidos.
63,63/14 = 4,545 mol de N.
36,37/16 = 2,273125 mol de O.
4,273125/2,273125 =~ 2
Fórmula mínima N2O.
Proceda de modo análogo para os demais óxidos.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Determinação de fórmulas
» Determinação de fórmulas
» Determinação de Fórmulas Químicas
» Ime 2016 determinação de fórmulas
» Formulas de PA
» Determinação de fórmulas
» Determinação de Fórmulas Químicas
» Ime 2016 determinação de fórmulas
» Formulas de PA
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|