Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
1)o valor mínimo da função f(x)=2x²-3x+m é 2, calcule valor de m.
Se puder explicar agradeço.
Se puder explicar agradeço.
renan2015- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/01/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função quadrática
f(x) = 2x² - 3x + m
xv (x do vértice) = -b/2a = 3/4
Ou seja, f(3/4) = 2 -----> Ponto (xv,yv) = (3/4 , 2)
Portanto -----------------------------> 2 = 2 . (3/4)² - 3 . (3/4) + m
xv (x do vértice) = -b/2a = 3/4
Ou seja, f(3/4) = 2 -----> Ponto (xv,yv) = (3/4 , 2)
Portanto -----------------------------> 2 = 2 . (3/4)² - 3 . (3/4) + m
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Função quadrática
Obrigado!
renan2015- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/01/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos