Trabalho para deslocar um elétron
2 participantes
Página 1 de 1
Trabalho para deslocar um elétron
Considere duas placas metálicas separadas por uma distância d. Uma é carregada positivamente e aoutra negativamente, formando um campo elétrico uniforme E entre elas. Qual seria o trabalho executado para deslocar, lentamente um elétron do ponto médio entre as duas placas até
a) a placa positiva
b)até a placa negativa
c) se o elétron for abandonado do ponto médio, qual seria a velocidade do elétron ao chegar à placa positiva
Usando = Trabalho = - ∆Ep elétrica
Ep elétrica = qEd
a) a placa positiva
b)até a placa negativa
c) se o elétron for abandonado do ponto médio, qual seria a velocidade do elétron ao chegar à placa positiva
Usando = Trabalho = - ∆Ep elétrica
Ep elétrica = qEd
Matemática.Física.na.veia- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 12/10/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Trabalho para deslocar um elétron
Força atuando no elétron ---> F = e.E (e = carga do elétron)
T = força x distância
a) T = e.E.(d/2) = e.E.d/2
b) T = e.E.(d/2) = e.E.d/2
Note que o movimento do item a) é espontâneo e o do item b) é forçado: isto influencia no SINAL do trabalho (para saber como, estude a teoria)
c) F = e.E ---> m.a = e.E ---> a = e.E/m
V² = Vo² + 2.a.(d/2)
T = força x distância
a) T = e.E.(d/2) = e.E.d/2
b) T = e.E.(d/2) = e.E.d/2
Note que o movimento do item a) é espontâneo e o do item b) é forçado: isto influencia no SINAL do trabalho (para saber como, estude a teoria)
c) F = e.E ---> m.a = e.E ---> a = e.E/m
V² = Vo² + 2.a.(d/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho para deslocar um elétron
Essa parte do sinal que eu queria saber, não estou achando nos livros. Poderia só resumir essa parte do sinal ?
Matemática.Física.na.veia- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 12/10/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Trabalho para deslocar um elétron
Esta explicação você encontra em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet.
O segredo é saber pesquisar: você encontra a explicação em Mecânica - Trabalho e Energia (e não em Eletricidade)
O segredo é saber pesquisar: você encontra a explicação em Mecânica - Trabalho e Energia (e não em Eletricidade)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho para deslocar um elétron
Ok, mas só para confimar, quando se calcula - ∆Ep elétrica, esse menos é por causa qE(d inicial - d final), ou seja o fato de estar calculando o inicial menos o final é leva a esse menos da fórmula - ∆Ep elétrica?
Matemática.Física.na.veia- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 12/10/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» é impossivel para um elétron num átomo?
» Para definir o estado de energia de um elétron no átomo
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» Dúvida na formula para calcular o trabalho
» Artigo para trabalho
» Para definir o estado de energia de um elétron no átomo
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» Dúvida na formula para calcular o trabalho
» Artigo para trabalho
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|